Petites rondelles de banane en sablés surprises

DSC04165

J'adore la saveur banane/chocolat alors ce petit sablé fait partie de mes favoris !

ATTENTION !!!

très calorique, très gourmand et addiction possible !!!

Ingrédients: (pour environ 20 bouchées)

  • 250 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 banane coupée en rondelles
  • pâte à tartiner ou copeaux de chocolat pâtissier
     
    Préparation:
    Mélanger beurre fondu et refroidi avec le sucre.
    Ajouter les jaunes d'oeufs. Puis la farine.
    Façonner la pâte en boule et laisser 1 heure au frais.
    Etaler la pâte et découper 20 formes à l'emporte-pièce (un peu plus grand que la rondelle de banane).
    Disposer sur chaque une rondelle de banane et une noisette de pâte à tartiner ou quelques copeaux de chocolat.
    Découper 20 autres formes dans la pâte, un peu plus grandes que les 1ères.
    Les disposer dessus afin de refermer le biscuit. Souder légèrement les bords.
    Cuire environ 1/4 d'heure à 190°C.

    DSC04167

    Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.