" />
26 octobre 2013

mes minis pizzas : 2 recettes comparées

Pâte classique ou pâte liquide ? Je vous propose aujourd'hui un comparatif de mes essais de mini pizzas. La garniture est la même, très basique, à savoir coulis de tomate, lardons, fromage râpé et herbes à pizza. La différence se situe au niveau de la pâte. Pour l'une il s'agit de ma pâte à pizza classique que vous trouverez ICI. Plutôt traditionnelle, je la réalise dans ma machine à pain. L'inconvénient réside dans la difficulté de foncer des mini moules en silicone avec cette pâte très élastique. La forme finale n'est donc... [Lire la suite]

23 octobre 2013

Muffins aux baies de Goji et 4 épices

Des muffins aux pépites originales Il y a quelques temps j'ai reçu de très belles baies de mon partenaire http://www.gojibaie.com J'ai donc réalisé ces délicieux muffins. Comme vous le voyez sur les photos, ces baies sont exceptionnelles par leur taille. Elles sont aussi très parfumées. Ingrédients: (pour 24 mini muffins) 2 oeufs 120 gr de beurre 120 gr de farine 120 gr de sucre 1 cuill à café de levure 1 pincée de sel 1 cuill à café de mélange 4 épices (cliquer ICI pour voir la composition) ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 octobre 2013

Mexican Buns

Buns farcis à la viande hachée Voici une recette que j'ai trouvé chez Nadia du blog Cuisine simple. Facile à réaliser, elle a bien plu chez nous. L'occasion pour moi aussi de mettre à l'honneur les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Ingrédients: Pâte: 12 cl de lait 5 cl d'eau tiède 30 gr de beurre 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 420 gr de farine 30 gr de sucre 1/2 cuill à café de sel 1 cuill à soupe de levure de boulanger type briochin... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 10:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 octobre 2013

Mini tarte crémeuse

Inspiration flammenkuche pour ces mini tartes Ne criez pas au scandale amis Alsaciens !!! j'ai bien dit inspiration flammenkuche car cette petite douceur pour l'apéritif a un délicieux goût de crème à l'oignon. La garniture est posée sur une pâte semi-liquide. L'avantage de ce type de pâte, c'est qu'il suffit de remplir les mini moules ou empreintes à la cuillère !!! Pas besoin de foncer un moule trop petit pour nos doigts ! j'ai laissé poser 1/4 d'heure à température ambiante avant de garnir. Ainsi la pâte a formé un film... [Lire la suite]
14 octobre 2013

tartines gratinées aux 3 fromages

La tartine pour les fondus de fromage Au début du mois de septembre, j'avais reçu un colis très gourmand de mon partenaire Centurion fromagers. Quelques tranches épaisses de pain réalisé à la MAP, les râpés reçus dans ce colis et voilà un repas vite fais pour le soir, accompagné d'une salade ! Vous pouvez vous aussi utiliser ces râpés super pratiques !!! Il s'agit des délices d'Amélie, reconnaissables ci-dessous. Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 pain entier réalisé dans votre MAP et que vous découperez en 8... [Lire la suite]