Délicieux et traditionnel

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et les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude

Servie avec le riz basmati bien parfumé de mon partenaire RisoGallo

J'ai aussi utilisé la sauce soja Kikkoman pour rehausser un peu le goût de ce bouillon de volaille

Ingrédients:

  • 1 poule
  • 1/4 de chou
  • 1 céleri branche
  • 800 g de carottes (j'ai choisi des petites)
  • 300 g de navets
  • 500 gr de pommes de terre grenaille
  • 4 poireaux
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • sel, poivre
  • 1 cuill à soupe de thym et 2 feuilles de laurier
  • 1 cuill à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 1 paquet de riz basmati RisoGallo
  • 2 cuill à soupe de margarine
  • 2 cuill à soupe de farine
  • 1 oeuf

Préparation:

Nettoyer tous les légumes et les éplucher. Les découper en tronçons.
Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.
Ajouter les légumes, l'oignon piqué, le thym et le laurier, la sauce soja et saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher.

Pour la sauce poulette, préparer une sauce blanche en utilisant le bouillon: faire fondre la margarine, ajouter la farine et mélanger. Mouiller avec le bouillon et faire épaissir. Quand la sauce est prête, retirer du feu et ajouter l'ouef en mélangeant immédiatement pour ne pas faire "pailleter" le jaune. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir avec le riz basmati.

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