Poulet gourmand au wok

DSC04511

C'est une recette concoctée par Mr cuillère gourmande il y a plusieurs années déjà !!

donc on lui a pas trouvé de nom, c'est le "poulet façon papa" comme les enfants disent.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 600 gr de blanc de poulet
  • 3 cuill à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'aïl
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 3 cuill à soupe de fond de volaille
  • 250 gr de champignons de paris
  • 2 carottes
  • harissa, sel, poivre

Préparation:

Eplucher les carottes, les couper en allumettes et les faire cuire dans de l'eau.

Couper la viande en morceaux.

Dans un wok, faire chauffer les 3 cuill à soupe d'huile d'olive et faire revenir le poulet.

Eplucher oignon et aïl, les hacher et ajouter à la viande.

Ajouter également le concentré de tomates. Bien remuer et laisser 3 min à feu doux.

Ajouter les carottes cuites, le cidre, 2 pincées d'harissa,sel, poivre et 3 cuill à soupe de fond de volaille.

Bien remuer et laisser cuire 10 min.

Ajouter les champignons émincés et cuire encore 20 min à feu doux.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec du riz basmati par exemple.

DSC04493

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.