Aujourd'hui, pas de recette mais plutôt quelques conseils.

Je suis sûre que beaucoup d'entre vous font les mêmes erreurs que moi concernant le poivre.

Alors voici un petit rectificatif appliquable à mes recettes.

Afin que vous aussi puissiez profiter de la pleine saveur de votre poivre.

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(photo Arthur Le Caisne)

Avec ceci, vous comprendrez déjà mieux quel type de poivre utiliser.

Et il faut surtout savoir que le poivre, ça infuse. C'est comme le thé !

Le faire infuser trop longtemps le rend amer et âcre. c'est ce qui arrive quand on poivre nos plats en sauces, nos soupes ou nos bouillons.

Donc le poivre ne se met qu'à la fin, lorsqu'on rectifie l'assaisonnement.

Certaines d'entre vous connaissent déjà sûrement Arthur Le Caisne et son livre "La cuisine, c'est aussi de la chimie"

Pour les autres, je vous conseille vivement de le consulter pour retrouver ces astuces.

Vous pouvez aussi le retrouver sur sa page Facebook https://www.facebook.com/arthur.caisne

Vous trouverez d'autres conseils, comme la façon de cuireun poulet rôti qui sera moelleux !!

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