Du chou ! du chou ! pour se réchauffer...

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avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude

Rien de tel pour l'hiver que nos plats de grand-mère.

Aujourd'hui je vous propose de cuisiner du chou vert frisé.

Facile, rapide et réconfortant !

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 1 chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 4 saucisses fumées
  • 100 gr de lardons fumés
  • 3 cuill à soupe d'huile d'olive
  • thym, laurier, sel, poivre et noix de muscade

Préparation:

Couper grossièrement les feuilles du chou.

Les faire blanchir 30 min dans de l'eau bouillante salée.

Egoutter.

Eplucher et couper l'oignon en dés. Le faire revenir dans l'huile d'olive avec le thym et le laurier.

Ajouter les saucisses et les lardons. Faire revenir le tout.

Couvrir avec le chou et faire mijoter 30 min en remuant de temps en temps.

Rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel, poivre et muscade.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

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