Fondants au chocolat

Vous êtes mordu(e)s de chocolat ? Alors ce fondant est pour vous !!

87078587_o

Je ré-édite cette recette dans le cadre du calendrier gourmand de l'avent.

http://recettes.de/chocolat-2013

chocolat-2013_400x300

 

Rapide, facile, moelleux... Je les ai réalisés en version mini avec un éclat de bonbon caramel au beurre salé (fait maison recette ici)

Ingrédients: (pour environ 15 mini fondants)

  • 80 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 cuill à soupe de farine
  • éclats de bonbon caramel

Préparation:

Mélanger le sucre et les oeufs.

En casserole, faire fondre beurre et chocolat. Ajouter ce chocolat fondu au mélange sucre/oeufs. Ajouter ensuite la farine.

Verser dans les moules. Ajouter au centre le caramel. Vous pouvez aussi mettre un carré de chocolat, blanc ou noir. Ou même une noisette !!

Cuire 8 min à 180°C.

Et pour découvrir les portes n°14 des autres calendriers de l'Avent de Recettes.de, suivez les liens ci-dessous:

pour le calendrier amuse-bouches : Cuisinenfolie

pour le calendrier bûches :  Au gré de mes envies

 

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.