Oignons, citron et gingembre pour des Saint-jacques fondantes

 

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En collaboration avec IdéeRecette.fr

Voici l'une des entrées servies à Noël.

Parfaite car légère, cela se mange tout seul. La fondue d'oignons est excellente et bien parfumée.

J'ai choisi de petites noix de saint-Jacques sans corail mais on peut le faire avec le corail également.

j'ai utilisé le jus que m'a envoyé Sicilia

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 400 gr de noix de St-Jacques
  • 2 cuill à soupe d'huile d'olive
  • filet de citron vert Sicilia
  • 4 oignons
  • 150 gr de petits pois
  • 1 cuill à soupe de gingembre frais
  • 6 cuill à soupe de jus de citron vert Sicilia
  • 4 cuill à soupe de madère
  • sel, poivre et curcuma (curcuma disponible ICI)

Préparation:

Faire mariner les noix de St-Jacques avec l'huile d'olive, le gingembre et le filet de citron.

Eplucher et hacher finement les oignons.

Faire chauffer  un peu d'huile d'olive dans un wok et y cuire les St-Jacques avec la marinade pendant 5 min.

Saler, poivrer et saupoudrer de curcuma.

Retirer les St-Jacques du wok et faire sauter les oignons 3 min tout en remuant.

Réduire le feu et ajouter les petits pois, le jus de citron et le madère.

Bien remuer et laisser fondre quelques instants.

Disposer les St-Jacques sur le dessus et couvrir. Laisser cuire 2 min à feu doux.

Dresser sur assiette ou en coupelles, préalablement chauffées et servir.

info nutritionnelle: 116 kcal par personne

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