Bouchées apéritives aux crevettes

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Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de Nathou.

Je l'ai adaptée pour en faire des mini quiches avec une base de pâte brisée.

Ingrédients: (pour environ 15 minis)

  • pâte brisée
  • 1 grosse poignée de petites crevettes roses décortiquées
  • 1 cuill à soupe de farine
  • 1 noix de beurre
  • 12 cl de lait
  • 1 cuill à café de paprika
  • 1 pincée de piment
  • gruyère
  • sel; poivre, persil

Préparation:

Découper dans la pâte brisée 15 ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces.

Foncer des mini moules a muffins en silicone.

Préparer une béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine et délayer avec le lait. Faire épaissir.

Y ajouter le paprika et le piment.

Hors du feu ajouter les crevettes (en garder 15 pour la déco).

Garnir les fonds de mini tartes avec cette sauce.

Parsemer de gruyère.

Cuire 20 min à 200°C.

Décorer avec une crevette et du persil.

Préparées à l'avance, elles se réchauffent très facilement.

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