Boeuf sauté piquant
Boeuf bien relevé cuisiné au wok
Voici une recette trouvée sur le blog Jawahir palace food et avec laquelle nous nous sommes régalés !
J'ai apporté quelques modifications mais très peu.
A refaire sans modération !
J'ai utilisé la sauce soja reçue par mon partenaire Kikkoman
Ingrédients: (pour 6 personnes)
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1 kg de boeuf découpé en lanières
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1 poivron rouge
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1 poivron vert
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2 cuill à soupe de purée de piment
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2 carottes découpées en lamelles
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12 champignons de paris en morceaux
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4 oignons
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1/2 cuill à café de gingembre frais râpé
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2 cuill à soupe d'huile de sésame
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1 tasse d'huile d'arachide
Marinade:
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2 cuill à soupe de vinaigre de riz
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4 cuill à soupe de sauce soja
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2 cuill à soupe de fécule de maïs diluées dans 2 cuill à soupe d'eau
Sauce:
- 4 cuill à soupe de sauce soja
- 2 cuill à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuill à café de fécule de pommes de terre
- 6 cuill à soupe d'eau
Préparation:
Faire mariner le boeuf en lanières dans les ingrédients de la marinade.
Couper oignons, poivrons et champignons en cubes. Couper les carottes en lamelles.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
Dans un wok, mettre l'huile d'arachide. Y faire revenir rapidement le boeuf.
Retirer la viande et verser les poivrons, les oignons, les carottes, le gingembre et le piment.
Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les champignons et faire sauter le tout.
Incorporer la viande. Laisser sauter quelques instants, puis ajouter la sauce déjà préparée dans le bol.
Bien remuer et laisser épaissir un peu.
Retirer du feu et ajouter l'huile de sésame.
Servir immédiatement.
Je l'ai accompagné de riz basmati façon cantonais dont vous trouverez la recette ICI
info nutritionnelle: 550 kcal par personne
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