cookies raisins  et chocolat blanc

DSC04923

Ingrédients: (pour 30 cookies)

  • 110 gr de beurre ramolli
  • 150 gr de chocolat blanc ou de pépites
  • 100 gr de raisins secs
  • 110 gr de sucre brun
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuill à café de vanille liquide
  • 225 gr de farine
  • 1/2 cuill à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
     
    Préparation:
    Faire ramollir le beurre.
    Hacher le chocolat au couteau (sauf si ce sont des pépites).
    Préchauffer le four à 170°C.
    Battre le beurre dans une terrine avec les 2 sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter l'oeuf entier, puis la vanille.
    Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser le tout peu à peu en pluie dans la terrine, en travaillant bien avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporer le chocolat et les raisins.
    Disposer des petits tas de pâte (boules légèrement aplaties) sur la plaque à pâtisserie en les espaçant bien.
    Enfourner 15 min.
    Poser sur grille à la sortie du four.

DSC04938

info nutritionnelle : 118 kcal par cookie

DSC04939

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.