Un poulet moelleux et une bonne sauce en toute simplicité

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avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude

Une recette très simple mais très appréciée à la maison. Je la sers généralement avec des pâtes.

Aujourd'hui j'ai utilisé un poulet que j'avais au congélateur, cuisson donc durant 1 heure sans décongélation au préalable.

Si vous utilisez un produit frais, 1/2 heure de cuisson sera suffisante en autocuiseur.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 50 gr de margarine
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 cuill à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 litre d'eau
  • thym, laurier, sel et poivre

Préparation:

Faire chauffer la margarine dans l'autocuiseur. Y déposer le poulet afin de le dorer sur toutes les faces.

Retirer le poulet et réaliser un roux d'oignons : faire revenir l'oignon émincé et bien gratter le fond de l'autocuiseur pour décoller les sucs. Jeter une cuillère de farine et bien mélanger.

Déglacer au vin blanc et ensuite délayer progressivement avec 1/2 litre d'eau.

Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Puis compléter avec le demi litre d'eau restant.

Replonger le poulet dans l'autocuiseur.

Ajouter thym, laurier et sel.

Pour le poivre, ne le mettre qu'en fin de cuisson. La raison est expliquée ICI.

Fermer l'autocuiseur et faire cuire 1/2 heure pour un produit frais, ou 1 heure pour un poulet congelé. L'avantage d'utiliser le poulet congelé, c'est que la sauce prendra un délicieux goût caramélise car elle aura cuit plus longtemps.

Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

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info nutritionnelle: 235 kcal (110 gr de poulet + 1 louche de sauce)

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