Délicieuses baguettines garnies

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Vous aimez les oeufs cocotte ? et les tartines garnies ?

Alors vous craquerez pour les eggs boats !!!

Imaginez un oeuf à la coque agrémenté de fromage, mais avec le pain entourant l'oeuf plutôt que des mouillettes.

J'ai réalisé pour la 1ère fois cette recette dans le cadre du défi boulange sur Facebook.

Aujourd'hui, je vous en propose une nouvelle version.

Moi j'ai choisi le fromage de mon partenaire Centurion fromagers, avec les râpés Les délices d'Amélie.

Ingrédients: (pour 4 baguettines)

  • 4 baguettines fait maison ou achetées en boulangerie (50 gr chacune)
  • 100 gr de jambon en dés
  • 4 cuill à soupe de crème fraiche (100 gr)
  • 4 oeufs
  • des cosettes de mozzarella (paquet bleu) (40 gr)

 

Préparation:
Creuser vos baguettines après avoir enlevé la croûte du dessus.
Verser 1 cuill de crème fraiche par baguettine. Ajouter les dés de jambon.
Casser l'oeuf et le verser dans le pain (sans l'avoir battu en omelette).
Couvrir de mozzarella.
Passer au four à 200°C pour gratiner.
Servir accompagné d'une petite salade.
Info nutritionnelle: 360 kcal par egg boat
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