Barre bretonne au beurre salé

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Voici une recette excellente, qui vous donne un gâteau bien gonflé et moelleux.

Malheureusement cette fois-ci, impossible de le démouler alors que j'y arrive parfaitement d'habitude.

La barre bretonne n'a donc pas voulu se déshabiller pour la photo.

J'ai, comme toujours pour mes pâtisseries, utilisé les blancs d'oeufs pasteurisés et les jaunes en poudre que Protegg m'a expédiés.

Ingrédients:

  • 250 gr de beurre demi-sel
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 250 gr d'oeufs répartis ainsi : 8 jaunes + 4 blancs
  • 1 sachet de levure chimique

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Préparation:

Faire fondre le beurre.

Battre les oeufs avec le sucre et bien faire mousser.

Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

Verser dans un moule beurré, ou en silicone, et cuire 45 min à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

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info nutritionnelle: 374 kcal pour 100 gr soit 150 kcal la tranche de 40 gr

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