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27 février 2014

Panna cotta coulis de fraise

Ma recette habituelle Après ma version allégée au café d'hier, je vous présente ma recette habituelle. Comme je vous le disais, nous préférons une panna cotta avec crème et lait. En ce qui concerne la gélatine, avec 3 feuilles, vous obtiendrez un résultat ferme, mais mon fils préfère plus fondant et je ne mets donc que 2 feuilles. Dans ce cas , il est impossible de démouler la panna cotta, d'où cette présentation en coupelle. Pour le nappage, j'ai utilisé le coulis de fraise reçu par St Dalfour C'est un produit bio, sans... [Lire la suite]

26 février 2014

Panna cotta légère au café et son crumble de Rosco de Vino

version allégée au café Bien sûr la véritable panna cotta ne se fait qu'à la crème ! Mais ici, nous trouvons cela trop crémeux et préférons la version moitié crème, moitié lait. Habituellement, je ne cherche pas à réduire les calories par des substituts allégés, mais à 185 kcalories je trouve cela beaucoup tout de même. Donc voici ma version revisitée et allégée. Cela nécessite tout de même un arôme puissant, j'ai donc utilisé du café soluble. Ne vous attendez pas à un goût traditionnel mais je me suis bien régalée tout de... [Lire la suite]
25 février 2014

Mousse Choko-noisettes

Mousse à la pâte à tartiner voici une mousse délicieuse réalisée avec la pâte à tartiner Choko noisettes que j'ai reçu de Perl'Amande Un pur délice !!! La recette permet de faire 8 pots de 60 gr. Ingrédients: 4 oeufs 1 cuill à soupe de sucre 170 gr de pâte à tartiner 30 gr de beurre 50 gr de crème fraiche 15% Préparation: Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire fondre la pâte à tartiner avec le beurre. Mélanger ensuite avec les jaunes et ajouter la crème fraîche. Monter les blancs en... [Lire la suite]
24 février 2014

Barre bretonne

Barre bretonne au beurre salé Voici une recette excellente, qui vous donne un gâteau bien gonflé et moelleux. Malheureusement cette fois-ci, impossible de le démouler alors que j'y arrive parfaitement d'habitude. La barre bretonne n'a donc pas voulu se déshabiller pour la photo. J'ai, comme toujours pour mes pâtisseries, utilisé les blancs d'oeufs pasteurisés et les jaunes en poudre que Protegg m'a expédiés. Ingrédients: 250 gr de beurre demi-sel 250 gr de sucre 250 gr de farine 250 gr d'oeufs... [Lire la suite]
23 février 2014

Soupe de lentilles blondes

Soupe de lentilles blondes Mes ados aiment beaucoup mes saucisses aux lentilles vertes. Mais difficile de leur faire manger de la soupe ! Avec cette recette, j'ai trouvé une solution pour leur en faire manger. Pour cela j'ai utilisé les lentilles que j'ai reçu de Vivien Paille Il me restait également 3 litres de bouillon ayant servi à cuire un poulet. Je l'ai donc utilisé pour cette recette. Ingrédients: 3 litres de bouillon 250 gr de lentilles blondes 3 carottes (270 gr) 2 oignons ... [Lire la suite]
18 février 2014

cake au citron et cardamome

un cake fondant et parfumé La cuillère/fourchette m'a été gentiment offerte par La Boutique du Jetable  Un cake délicieux qui n'a pas duré longtemps avec mes gourmands ! Recette pas vraiment légère il est vrai, comptez 397 kcal pour 100 gr. Réalisée en multi-partenariat car j'ai utilisé: le citron de Sicilia les oeufs de Protegg la vanille de Cap d'Ambre vanille Ingrédients: (pour un cake de 640 gr) jus de 2 citrons (12 cuill à soupe) 3 oeufs 1 gousse de vanille 150 gr de beurre ... [Lire la suite]

15 février 2014

boulettes et haricots verts aux tomates

Vite fait, bien fait ! Voici un petit plat vite fait, bien fait pour vous montrer qu'une assiette légère en calories peut se révéler très gourmande. C'est donc un petit clin d'oeil pour mes amies calorieuses. Il s'agit de boulettes que je fais moi-même avec des restes de viande: ici boeuf et poulet. Mais vous pouvez très bien le faire avec des boulettes achetées toutes prêtes. Une boîte de tomates pelées, une conserve de haricots verts et 1 oignon !!! un peu d'épices pour relever le tout et le tour est joué en un rien de temps.... [Lire la suite]
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14 février 2014

yaourt vanille sans yaourtière

Yaourt maison vanille extrême   réalisés sans yaourtière, avec une gousse Cap d'Ambre vanille Ingrédients: (pour 10 yaourts) 1 l de lait entier 1 yaourt nature ( j'ai pris un activia vanille) 1 pot à yaourt de lait en poudre 60 gr de sucre vanillé (sucre où a été stockée une gousse de vanille) une gousse de vanille Cap d'Ambre vanille Préparation: Faire chauffer jusqu'à ébullition 1/2 l de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Verser l'autre 1/2 l dans un saladier. Y ajouter le yaourt, le sucre et... [Lire la suite]
11 février 2014

meringues gourmandes

La gourmandise du jour Souvenez-vous : dans le cadre de mon partenariat avec Protegg j'avais reçu un seau de poudre pour reconstituer de la meringue. J'avais déjà testé le mix cake salé et le mix crêpes lors de précédentes recettes. Il ne me restait donc que ce mix meringue à expérimenter. J'ai suivi les instructions de reconstitution notées sur le seau, et cela m'a permis de faire 80 meringues rondes de 5 cm de diamètre et 7 grammes chacune. Ayant prévu d'avance l'utilisation, j'ai mis des feuilles de menthe dans le sucre... [Lire la suite]
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09 février 2014

quiche aux légumes provençaux sans pâte

Une quiche sans pâte à l'accent du sud avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Un accompagnement léger aux saveurs de légumes du soleil, agrémenté par la mozzarella en cossettes de mon partenaire Les Délices d'Amélie Ingrédients: (pour une quiche de 6 parts) 100 gr de champignons 100 gr de petits pois 450 gr de ratatouille 2 oeufs 100 gr de crème fraiche 15 % 150 gr de mozzarella en cossettes Préparation: Mélanger tous les légumes dans un saladier. Battre les oeufs en... [Lire la suite]