Des boulettes aux épices kefta

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Un petit plat façon tajine, qui a cuit lentement en cocotte en fonte.

Des boulettes maison, faits comme à l'accoutumée de restes de viande (ici boeuf et porc).

J'ai parfumé ces boulettes avec des épices kefta, disponibles ICI.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 600 gr de boulettes
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 1 cuill à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • épices Kefta
  • sel marin Herbamare aux légumes provençaux (reçu par Sicilia)
  • poivre

Préparation:

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.

Y faire revenir l'oignon émincé et le laisser prendre de la couleur.

Ajouter vos boulettes et les faire dorer. Retirer les boulettes.

Ajouter les pommes de terre et faire dorer également. Remettre les boulettes.

Verser les tomates pelées, saupoudrer avec les épices et le sel, puis bien remuer.

Laisser mijoter une bonne heure pour cuire les pommes de terre et laisser les saveurs des épices se développer.

Rectifier l'assaisonnement avec le poivre et servir.

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info nutritionnelle: 536 kcal pour 1 personne (150 gr de boulettes + 250 gr de pommes de terre + 200 gr de tomates pelées)

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