Pâtes au saumon fumé et à la crème d'amandes
Sauce au saumon fumé et crème amandina
Voici une recette de sauce avec saumon fumé.
Pour plus de légèreté pour mes amies calorieuses, j'ai utilisé la crème Amandina reçue par Perl'Amande.
Elle est sans gluten et ne coûte que 80 kcal pour 100 gr.
C'est la meilleure alternative à la crème fraîche.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
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400 gr de saumon fumé
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30 gr de margarine
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1 cuill à soupe de farine (25 gr)
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60 cl de crème amandina (3 briquettes)
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1 jaune d'oeuf
Préparation:
Couper les tranches de saumon fumé en lanières.
Dans une casserole, faire fondre la margarine. Y jeter la cuillère de farine et bien mélanger.
Délayer progressivement avec un peu de crème amandina pour éviter les grumeaux, puis verser toute la crème.
Y ajouter le saumon en lanières et laisser cuire à feu doux quelques minutes en remuant.
Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et bien délayer. Poivrer la préparation. rectifier en sel si besoin. Personnellement je n'ai pas mis de sel du tout car le saumon a salé la préparation.
Verser sur les pâtes et servir.
info nutritionnelle: 153 kcal pour 100 gr de sauce
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