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Cuillère Gourmande
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24 mars 2014

Pâtes au saumon fumé et à la crème d'amandes

Sauce au saumon fumé et crème amandina

P1010194

Voici une recette de sauce avec saumon fumé.

Pour plus de légèreté pour mes amies calorieuses, j'ai utilisé la crème Amandina reçue par Perl'Amande.

Elle est sans gluten et ne coûte que 80 kcal pour 100 gr.

C'est la meilleure alternative à la crème fraîche.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 400 gr de saumon fumé
  • 30 gr de margarine
  • 1 cuill à soupe de farine (25 gr)
  • 60 cl de crème amandina (3 briquettes)
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation:

Couper les tranches de saumon fumé en lanières.

Dans une casserole, faire fondre la margarine. Y jeter la cuillère de farine et bien mélanger.

Délayer progressivement avec un peu de crème amandina pour éviter les grumeaux, puis verser toute la crème.

Y ajouter le saumon en lanières et laisser cuire à feu doux quelques minutes en remuant.

Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et bien délayer. Poivrer la préparation. rectifier en sel si besoin. Personnellement je n'ai pas mis de sel du tout car le saumon a salé la préparation.

Verser sur les pâtes et servir.

 

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info nutritionnelle: 153 kcal pour 100 gr de sauce

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.

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Commentaires
M
je ne connais pas cette crème ...
C
De belles associations de saveurs dans ce plat de pâte, j'aime beaucoup, belle journée à toi!
L
En toute simplicité mais une excellente idée avec cette crème! sa doit changer un peu le goût quand même! bises
Cuillère Gourmande
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