Cookies aux éclats d'amandes et de chocolat noir

 

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Comme je sais que vous aimez les cookies, en voici une nouvelle version.

Et bien sûr Cuisine Addict fait partie de l'aventure avec la superbe plaque à macarons en silicone ! Utilisée sur l'envers, elle sert de plaque à pâtisserie.

 

Ingrédients: (pour 30 cookies)

  • 110 gr de beurre ramolli
  • 150 gr de chocolat noir ou de pépites
  • 100 gr d'éclats d'amandes
  • 110 gr de sucre brun
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuill à café de vanille liquide
  • 225 gr de farine
  • 1/2 cuill à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
     
    Préparation:
    Faire ramollir le beurre.
    Hacher le chocolat au couteau (sauf si ce sont des pépites).
    Préchauffer le four à 170°C.
    Battre le beurre dans une terrine avec les 2 sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter l'oeuf entier, puis la vanille.
    Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser le tout peu à peu en pluie dans la terrine, en travaillant bien avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporer le chocolat et les amandes.

 

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Disposer des petits tas de pâte (boules légèrement aplaties) sur la plaque à pâtisserie en les espaçant bien.

Enfourner 15 min.

Poser sur grille à la sortie du four.

 

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