Tarte Amandina

P1020174

Voici ma gourmandise du goûter hier après-midi.

Ultra facile et surtout très rapide, je la fais également quand j'ai des invités de dernière minute.

Pour cette recette, j'ai utilisé la poudre d'amandes reçue par Cuisine Addict et la crème amandina de Perl'Amande.

Ingrédients: (pour 8 personnes)

  • 1 pâte feuilletée (200gr)
  • 1 boite de poires au sirop (450 gr)
  • 3 oeufs
  • 3 cuill à soupe de poudre d'amandes (60 gr)
  • 20 cl de crème amandina
  • 70 gr de sucre
  • cannelle

P1020175

Préparation:

Etaler la pâte feuilletée et foncer le moule.

Couper les demi-poires en 2 et répartir sur le fond de tarte.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la crème amandina et la poudre d'amandes.

Verser ce mélange sur les poires et saupoudrer de cannelle.

Cuire à 200°C environ 40 min.

P1020176

info nutritionnelle: 260 kcal la part (1/8 de tarte)

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.

95_2

logo_perlamande