" />
27 avril 2014

verrine au thon tomate et fromage frais

verrine thon tomate et fromage frais Rapide, frais et abordable, une verrine au thon qui fait toujours l'unanimité. Ingrédients: (pour 12 verrines) 1 boite de thon au naturel 12 tomates cerises 6 portions de fromage frais (type St-Morêt) Préparation: Egoutter le thon et bien l'émietter. Mélanger avec le fromage frais. Ajouter les tomates cerises coupées en morceaux. Répartir dans les verrines. les autres verrines de la photo sont disponibles ci-dessous Verrine surimi avocat verrine oeuf brouillé... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 16:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 avril 2014

cookies raisins et baies de Goji

Cookies aux raisins et baies de goji Il y a quelques temps j'ai reçu de très belles baies de mon partenaire http://www.gojibaie.com Je les ai donc associées aux raisins secs pour réaliser ces délicieux cookies. Ingrédients: (pour 30 cookies) 110 gr de beurre ramolli 100 gr de baies de Goji 100 gr de raisins secs 110 gr de sucre brun 100 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cuill à café de vanille liquide 225 gr de farine 1/2 cuill à café de levure chimique 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
17 avril 2014

saga macarons épisode 3

Les macarons et moi !   Je vous présente aujourd'hui la recette de mon partenaire Confiture et biscuit . Comme vous le voyez, je suis devenue une adepte des macarons maisons !! C'est tellement bon... Et bien sûr Cuisine Addict fait partie de l'aventure avec la superbe plaque à macarons en silicone ! Et la poudre d'amandes qui va avec ! Pour les blancs d'oeufs, je suis restée fidèle à ceux de chez Protegg. Conditionnés liquides en bouteille d'un litre, c'est très facile de doser les 80 gr. Ingrédients:... [Lire la suite]
16 avril 2014

mug cake au citron

Gâteau individuel au citron en 1 min Après avoir testé le mug cake au chocolat, le mug cake au nutella et le mug brownie, je vous présente aujourd'hui le mug cake au citron. Bien plus léger en bouche que les 3 autres, sa texture se situe entre la génoise et le cake. Je l'ai dégusté nature, simplement saupoudré de sucre glace, mais je le verrai bien agrémenté d'un coulis de fruits rouges. J'ai, pour cette recette, utilisé le jus de citron reçu par Sicilia Ingrédients: (pour 1 personne) 1 oeuf 20 gr de sucre 20... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 09:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avril 2014

Tarte amandes poires cannelle

Tarte Amandina Voici ma gourmandise du goûter hier après-midi. Ultra facile et surtout très rapide, je la fais également quand j'ai des invités de dernière minute. Pour cette recette, j'ai utilisé la poudre d'amandes reçue par Cuisine Addict et la crème amandina de Perl'Amande. Ingrédients: (pour 8 personnes) 1 pâte feuilletée (200gr) 1 boite de poires au sirop (450 gr) 3 oeufs 3 cuill à soupe de poudre d'amandes (60 gr) 20 cl de crème amandina 70 gr de sucre cannelle ... [Lire la suite]
05 avril 2014

les Pik & crêpes

Roulés de truite aux amandes façon blini / pancake Il fait beau ! J'ai sorti mon parasol et mon matelas de plage roulé !!! Voici l'idée apéritive que j'ai réalisée grâce à mon partenariat avec  Protegg Parmi les nombreux produits reçus, il y avait un seau de 1 kg de mix prêt à l'emploi pour crêpes. Il suffit juste de mélanger la poudre avec de l'eau. J'y ai rajouté de la levure chimique et cuit dans un poêle à blinis pour faire de petits pancakes. J'ai également parfumé cette pâte avec du céleri séché puisque c'est... [Lire la suite]