Yaourts maison et fraises du Maître Confiturier

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réalisés sans yaourtière, avec une la délicieuse confiture de fraises à la vanille bourbon reçue par mon partenaire Confiture et biscuit

Ingrédients: (pour 11 yaourts)

  • 1 l de lait entier
  • 1 yaourt nature ( j'ai pris un activia)
  • 1 pot à yaourt de lait en poudre
  • 60 gr de sucre vanillé (sucre où a été stockée une gousse de vanille)
  • 11 cuill à café de confiture (10 gr par cuill)

Préparation:

Faire chauffer jusqu'à ébullition 1/2 l de lait.

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Verser l'autre 1/2 l dans un saladier. Y ajouter le yaourt, le sucre et le lait en poudre. Bien fouetter.

Ajouter hors du feu cette préparation au lait chaud et bien mélanger.

Puis verser dans les petits pots à yaourts dans lequels vous aurez mis une cuill de confiture au fond.

Placer les pots dans la yaourtière Tupperware et ajouter de l'eau très chaude, presque bouillante. Fermer le couvercle et laisser toute une nuit. En 15 heures, vous obtiendrez des yaourts fermes et crémeux. Moi je les prépare en fin de journée, et ainsi le lendemain matin, il ne reste plus qu'à les ranger au frigo !

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Info nutritionnelle: 125 kcal par yaourt sur lit deconfiture de fraises

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