Yaourt au cassis

En collaboration avec IdéeRecette.fr 

P1020685

réalisé sans yaourtière, aromatisé avec du sirop de cassis.

Ingrédients: (pour 10 yaourts)

  • 1 l de lait entier
  • 1 yaourt nature ( j'ai pris un activia)
  • 1 pot à yaourt de lait en poudre (50 gr)
  • 60 gr de sucre
  • 100 ml de sirop de cassis

Préparation:

Faire chauffer jusqu'à ébullition 1/2 l de lait.

 

Verser l'autre 1/2 l dans un saladier. Y ajouter le yaourt, le sucre et le lait en poudre. Bien fouetter.

 

Ajouter hors du feu cette préparation au lait chaud et bien mélanger.

Puis verser dans les petits pots à yaourts dans lequels vous aurez mis 10 ml de sirop de cassis.

P1010234

 

Placer les pots dans la yaourtière Tupperware et ajouter de l'eau très chaude, presque bouillante. Fermer le couvercle et laisser toute une nuit. En 15 heures, vous obtiendrez des yaourts fermes et crémeux. Moi je les prépare en fin de journée, et ainsi le lendemain matin, il ne reste plus qu'à les ranger au frigo !

 

P1000998

 

 

P1020686

Info nutritionnelle: 139 kcal par yaourt aromatisé

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.