Poulet aux saveurs asiatiques sucré / salé

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voici une recette  trouvée sur la page facebook de mon aminaute Recette chinoise.

Un vrai délice que tout le monde a adoré !!!

J'ai utilisé la sauce soja reçue par mon partenaire  Kikkoman

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 4 escalopes de poulet coupées en morceaux
  • 1/2 poivron rouge coupé en dé
  • 2 cuill à café de purée de piment
  • 30 gr de cacahuètes
  • 60 gr de piment doux (disponible ICI)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'aïl
  • 1 cuill à soupe d'huile

Marinade:

  • 1 cuill à soupe de sauce soja
  • 1 cuill à café de xérès
  • 2 cuill à café d'eau
  • 2 cuill à café de maïzena

Sauce:

  • 1 cuill à soupe de sauce soja
  • 1 cuill à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuill à soupe de bouillon (ou eau)
  • 3 cuill à café de sucre en grains
  • 1/2 cuill à café de sel
  • 1 cuill à café de maïzena
  • 1 cuill à café d'huile de sésame

Préparation:

Préparer la marinade et ajouter le poulet. Laisser 2 heures au frais.

Faire revenir au wok 30 min à feu doux. Puis retirer du wok.

Couper le poivron en morceaux, hacher l'aïl et couper l'oignon en rondelles.

Faire chauffer l'huile dans le wok et faire frire le poulet 1 min à feu vif.

Retirer et égoutter.

Faire sauter les poivrons avec la purée de piment. Ajouter aïl et oignon.

Remettre le poulet et mélanger.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser cette sauce sur le poulet et faire épaissir un peu.

Ajouter les cacahuètes, mélanger et servir.

Je l'ai accompagné de riz basmati façon cantonais dont vous trouverez la recette ICI

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info nutritionnelle:  kcal par personne

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