Dessert minute au micro-ondes

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C'est une recette qui se réalise normalement au micro-cook Tupp, mais comme je ne l'ai pas, j'ai simplement utilisé un saladier en pyrex. Et si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez bien sûr le faire à la casserole.

Ingrédients: (pour 6 pots de 100 gr)

  • 500 ml de lait tiède 1/2 écrémé
  • 30 gr de maïzena
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de cacao
  • quelques carrés de chocolat pâtissier

Pour ma part j'ai utilisé du chocolat en poudre pour petit-déjeuner, j'ai donc réduit le sucre à 30 gr.

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Préparation:

Faire fondre les carrés de chocolat pour en faire 6 disques très fin de la taille de vos pots.

Mélanger au fouet tous les autres ingrédients.

Cuire 2 min au micro-ondes, puis mélanger au fouet.

Cuire à nouveau 2 min au micro-ondes et mélanger.

Il ne vous reste plus qu'à le verser en pots en incorporant un disque de chocolat durci et mettre au frais.

Si la préparation vous semble trop liquide, cuire à nouveau par tranche de 30 secondes. Pour moi, cela n'a pas été nécessaire.

La prochaine fois, je ferai mes disques à l'avance et je les congèlerai car la crème chaude a fait fondre et l'effet stracciatella a été un peu raté

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Info nutritionnelle: 116 kcal par pot de 100 gr

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