Poireaux et pommes de terre gourmandes

P1020679

 

Ingrédients:

  • 2 poireaux lavés et coupés en tronçons
  • 600g de pommes de terre coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 200g de lardons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill à soupe de crème fraiche
  • 1 cube de bouillon 

Préparation:

Faire bouillir 200 ml d'eau et y diluer le cube de bouillon.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Y faire revenir l'oignon, puis les lardons.

Ajouter les poireaux et laissser fondre un peu.

Ajouter les pommes de terre et bien remuer. Laisser colorer un peu.

Verser ensuite le bouillon et faire cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète des pommes de terre.

Délayer ensuite la crème fraiche dans la sauteuse et rectifier l'assaisonnement si besoin avant de servir.

P1020683

 

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.