" />
30 juillet 2014

mini quiche lorraine

Mini quiche apéritive   Ingrédients: (pour 15 mini quiches) 1 portion de pâte brisée 30 gr de dés de jambon coupés très petit 1 oeuf 2 grosses cuill à soupe de crème fraîche sel, poivre, muscade gruyère râpé Préparation: Découper dans la pâte brisée 15 ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces. Foncer des mini moules a muffins en silicone. Répartir les dés de jambon dans les mini fonds de tarte. Battre l'oeuf avec le crème fraîche. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser... [Lire la suite]

27 juillet 2014

fondue de poireaux, pommes de terre et lardons

Poireaux et pommes de terre gourmandes   Ingrédients: 2 poireaux lavés et coupés en tronçons 600g de pommes de terre coupées en rondelles 1 oignon émincé 200g de lardons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuill à soupe de crème fraiche 1 cube de bouillon  Préparation: Faire bouillir 200 ml d'eau et y diluer le cube de bouillon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon, puis les lardons. Ajouter les poireaux et laissser fondre un peu. Ajouter les pommes de terre et bien... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 17:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juillet 2014

mini cake tomates /céleri séché

Mini cake à la purée de tomates et au céleri séché voici des petits cakes que j'ai préparé avec le mix prêt à l'emploi de mon partenaire Protegg Pour la garniture, j'ai utilisé de la purée de tomates et du céleri séché maison  Ingrédients: (pour environ 25 mini muffins) 1 dose de pâte à cake salé (pour moi 275 gr de mix-cake salé + 200 ml d'eau) 5 cuill à soupe de purée de tomates 2 cuill à soupe de céleri séché Préparation: Délayer votre mix dans l'eau à l'aide d'un fouet. Incorporer purée de tomates et... [Lire la suite]
08 juillet 2014

mini cake au pesto des anges

Mini cake au pesto sans ail et au miel   voici des petits cakes que j'ai préparés avec le mix prêt à l'emploi de mon partenaire Protegg Pour la garniture, j'ai utilisé le pesto des anges reçue de mon partenaire SACLA  Ingrédients: (pour environ 25 mini muffins) 1 dose de pâte à cake salé (pour moi 275 gr de mix-cake salé + 200 ml d'eau) 2 cuill à soupe de pesto des anges Préparation: Délayer votre mix dans l'eau à l'aide d'un fouet. Incorporer le pesto. Garnir les moules en silicone. Cuire à... [Lire la suite]
06 juillet 2014

verrine pâtes au pesto et surimi

Verrine au pesto Pour cette recette, j'ai utilisé le pesto des anges reçu de mon partenaire SACLA  Ingrédients: (pour 12 verrines) 12 cuill à soupe de pâtes cuites et refroidies 10 bâtonnets de surimi 1 cuill à soupe de pesto des anges 12 crackers aux épices que j'ai fait maison Préparation: Emietter les bâtonnets de surimi et les mélanger avec les pâtes et le pesto. Répartir dans les verrines et décorer avec un cracker. Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,