Buns farcis à la viande hachée

P1040316

 

L'occasion pour moi aussi de mettre à l'honneur les jolies assiettes en bois de mon partenaire La Boutique du jetable

J'ai également utilisé un sachet de champignons en morceaux reçu par champignons LOU

Ingrédients:

Pâte:

  • 12 cl de lait
  • 5 cl d'eau tiède
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuill à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
  • 420 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 1/2 cuill à café de sel
  • 1 cuill à soupe de levure de boulanger type briochin

Garniture:

  • 200 gr de viande hachée
  • 1 oignon finement haché
  • 4 cuill à soupe de gruyère râpé
  • 1 peite boite de tomates pelées
  • 1 sachet de champignons en morceaux
  • épices en mélange italien (disponible ICI)

 


Préparation:

Faire fondre le beurre

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir.
Former une boule et laisserlever 1 à 2 heures en couvrant.
Faire revenir tous les ingrédients de la garniture.
Diviser le pâton en 6 et étaler chaque pâton en cercle.
Y déposer la garniture.
Rabattre et souder comme une aumonière.
Déposer sur la tôle à pâtisserie en posant la soudure en dessous.
Dorer au jaune d'oeuf.
Cuire 25 min à 180°C.

P1040315

 

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE