Une envie de cassoulet ?

P1010266

 

et les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude

Pas vraiment la recette du cassoulet mais c'est ainsi que faisait ma grand-mère paternelle.

Pour cette recette, j'ai utilisé les lingots blancs que m'avait envoyé Vivien Paille

 

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 500 g de lingots blancs
  • 6 saucisses fumées à cuire
  • 300 g de lardons fumés
  • 300 g d'oignons
  • 1 pot de purée de tomates
  • 1 boite moyenne de concentré de tomate
  • 20 g de margarine
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuill à soupe de farine
  • thym, laurier, sel et poivre

Préparation:

Faire tremper 12 h les haricots blancs dans l'eau froide.

Cuire les lingots 20 min àl'autocuiseur dans 3 fois leur volume d'eau.

Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.

Les faire revenir, puis ajouter la farine.

Délayer avec le vin blanc, puis la purée de tomates et le concentré de tomates.

Rallonger avec de l'eau et ajouter les saucisses et les lardons.

Égoutter les lingots cuits et les ajouter.

Ajouter le thym, le laurier et un peu de sel.

Laisser mijoter 1 petite heure suivant le moelleux désiré pour les lingots.

Rectifier l'assaisonement avec le poivre.

Vous pouvez également ajouter quelques pommes de terre en dés.

P1010268

 

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.