Tarte tatin nectarines et poudre d'amandes

 

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Voici le dessert que j'avais réalisé pour mon anniversaire.

Toute la famille a beaucoup aimé, même mieux que la tatin classique aux pommes.

Pour cette recette, j'ai utilisé la poudre d'amandes reçue par Cuisine Addict

Ingrédients: (pour 8 personnes)

  • 1 kg de nectarines
  • 1 portion de pâte brisée
  • 50 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 60 gr de poudre d'amandes

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C.

Couper les nectarines en 4 quartiers et les dénoyauter.

Beurrer un moule à manqué. Recouvrir avec le sucre.

Disposer les nectarines et parsemer de noix de beurre.

Cuire 10 min sur feu doux pour obtenir un caramel blond.

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Retirer du feux et saupoudrer avec la poudre d'amandes.

Poser la pâte brisée sur les nectarines tiédies.

Cuire 20 min  et retourner immédiatement dès la sortie du four.

Attendre 5 min avant de démouler afin de laisser la chaleur décoller les nectarines du plat.

Le must: servir parsemé d'amandes effilées, avec une noix de chantilly.

 

 

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Info nutritionnelle: 329 kcal par part (1/8 de tarte)

 

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