Des biscuits fait maison

P1040810

 

Voici de délicieux sablés que j'ai réalisé à l'aide de mes tampons à biscuits.

Des petits gâteaux, très vite dévorés...

 Ingrédients: (pour 50 sablés)

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

                    Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, 1 cuillère à soupe d'eau, le sel et le beurre.

Incorporer la vanille.

Filmer la boule de pâte et mettre 1h30 au frais.

Ensuite former un boudin de 4 cm de diamètre.

Emballer dans du film alimentaire et remettre au frais 30 min.

Sortir le boudin de pâte.

Le découper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant.

Les aplatir à l'aide du tampon à biscuits.

Enfourner 10 à 15 minutes à 150°C.

P1040801

 

les tampons à biscuits sont disponibles ICI au prix de 3 euros pièce

P1040802

 

info nutritionnelle: 50 kcal par biscuit

 

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.