" />
31 août 2014

crêpes farcies jambon et fromage

Crêpes farcies   Une recette sans prétention mais très agréable le soir accompagné d'une salade. Je réalise ma recette de pâte à crêpes habituelle mais sans sucre. Vous pouvez la retrouver ICI Une béchamel parfumée à la muscade (explication ICI) , quelques fins de jambon coupées en cubes et du gruyère râpé suffisent à composer la garniture de ces crêpes.   Préparer la pâte à crêpes et confectionner les crêpes. Faire la béchamel et la parfumer avec de la muscade. Sur chaque crêpe au centre, déposer des dés de... [Lire la suite]

28 août 2014

le Ruy Blas : gâteau au chocolat

Le Ruy Blas En feuilletant mon vieux livre de cuisine, j'ai décidé de faire un Ruy Blas. Un délicieux gâteau au chocolat, sans farine, et avec très peu de beurre. Bon sur ce coup-là, je n'ai pas pris trop de risque, car je savais d'avance qu'il serait très apprécié par mes fondus de chocolat !!! Pour cette recette, j'ai utilisé les oeufs de Protegg, ainsi que la poudre d'amandes de  Cuisine Addict les carrés de gâteaux sont présentés dans une assiette en bambou offerte par La Boutique du Jetable  ... [Lire la suite]
24 août 2014

poulet aux pêches

Poulet aux saveurs estivales   Une recette facile à réaliser, dans laquelle vous pouvez utiliser aussi bien des pêches fraîches que des pêches au sirop. Pour ma part, j'ai utilisé des pêches bien mûres. Elles ont donc perdu leur forme à la cuisson. Avec des pêches au sirop, vous obtenez un résultat plus présentable car les demi pêches restent plus fermes. Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet 8 pêches (ou 1 boite de pêches au sirop) 1 oignon sel, poivre margarine curcuma (disponible ICI) ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
22 août 2014

Brioche à l'orange sans lait

Brioche parfumée à l'orange   Une jolie brioche, délicatement parfumée à l'orange et très facile à réaliser. J'ai choisi de la cuire en format petites briochettes détachables, dans mon moule carré en silicone que vous pouvez retrouver ICI. La pâte est très maniable, vous pourrez ainsi choisir de la cuire comme une brioche traditionnelle ou bien même la tresser selon vos envies. J'ai utilisé les jaunes d'oeufs de Protegg comme à mon habitude. L'avantage de cette brioche, c'est qu'elle ne contient pas de... [Lire la suite]
19 août 2014

Biscuits sablés maison

Des biscuits fait maison   Voici de délicieux sablés que j'ai réalisé à l'aide de mes tampons à biscuits. Des petits gâteaux, très vite dévorés...  Ingrédients: (pour 50 sablés) 250 gr de farine 100 gr de sucre 150 gr de beurre 1 gousse de vanille 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel                     Préparation : Mélanger la farine, le sucre, 1 cuillère à soupe d'eau, le sel et le beurre. Incorporer... [Lire la suite]
18 août 2014

feuilletés de saucisses au pesto des anges

  Des feuilletés vite réalisés pour les repas express. Pour la garniture, j'ai utilisé le pesto des anges reçue de mon partenaire SACLA  Ingrédients: (pour 4 feuilletés) 1 portion de pâte feuilletée 4 cuill à café bien bombées de pesto des anges 4 saucisses  gruyère râpé Préparation: Etaler le rond de pâte feuilletée et le découper en 4. Badigeonner avec le pesto et déposer la saucisse. Ajouter le gruyère et rouler de façon à fermer le feuilleté. Cuire au four environ 20 min à 200°C. ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 08:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 août 2014

haricots blancs esprit cassoulet

Une envie de cassoulet ?   et les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Pas vraiment la recette du cassoulet mais c'est ainsi que faisait ma grand-mère paternelle. Pour cette recette, j'ai utilisé les lingots blancs que m'avait envoyé Vivien Paille   Ingrédients: (pour 6 personnes) 500 g de lingots blancs 6 saucisses fumées à cuire 300 g de lardons fumés 300 g d'oignons 1 pot de purée de tomates 1 boite moyenne de concentré de tomate 20 g de margarine 20 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 09:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 août 2014

éclair au chocolat

Eclair au chocolat   Voici aujourd'hui ma recette de pâte à choux que je réussis à coup sûr. Vous pourrez alors le garnir de crème pâtissière, vanille ou chocolat, ou bien d'une belle boule de glace pour de magnifiques profiteroles. Une garniture mousse de fruits accompagnée d'un coulis de fruits vous donnera un chou original ! Recette valable également pour la réalisation d'éclairs ou du gâteau Saint-Honoré. Ici le chou sur la photo est présenté en version éclair au chocolat: un chou long garni de ganache chocolat,... [Lire la suite]
04 août 2014

buns champignons, tomates et mélange d'épices italien

Buns farcis à la viande hachée   L'occasion pour moi aussi de mettre à l'honneur les jolies assiettes en bois de mon partenaire La Boutique du jetable J'ai également utilisé un sachet de champignons en morceaux reçu par champignons LOU Ingrédients: Pâte: 12 cl de lait 5 cl d'eau tiède 30 gr de beurre 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 420 gr de farine 30 gr de sucre 1/2 cuill à café de sel 1 cuill à soupe de levure de boulanger type briochin Garniture: 200 gr de viande... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 août 2014

filets de soles surprise

Filets de soles farcis   Une délicieuse recette qui fera beaucoup d'effet auprès de vos invités. Ces filets de soles peuvent être servis en plat ou en entrée. J'ai utilisé le jus de citron de Sicilia comme d'habitude. Avec un résultat toujours aussi parfait. Ingrédients: (pour 4 personnes en plat principal ou 8 personnes en entrée) 8 filets de soles 125 gr de crevettes décortiquées 150 gr de champignons de paris 25 gr de farine 20 cl de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec (20 cl) 125 gr de beurre ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 21:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,