Quiche à la mimolette

P1040844

 En collaboration avec IdéeRecette.fr

Recette réalisée avec un paquet de fromage râpé les délices d'Amélie reçu par mon partenaire Centurion fromagers

img064

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • une portion de pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 100 gr de lard fumé ou dés de jambon (ici dés de jambon fumé)
  • 30 cl de crème fraîche
  • 100 gr de mimolette râpée
  • muscade (pour en savoir plus cliquer ICI)

Préparation:

Foncer un moule à tarte avec la pâte.

Disposer dessus les dés de jambon.

Dans un saladier, battre les oeufs.

Y ajouter la crème fraîche et mélanger.

Ajouter une pincée de muscade.

Verser ce mélange sur les dés de jambon.

Recouvrir avec le fromage râpé.

Cuire une bonne demi-heure à 200°C. Retirer quand la quiche est bien dorée.

P1040845

 

Info nutritionnelle: 303 kcal pour 100 gr soit 344 kcal pour une part de 113 gr (1/6 de quiche)

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.