Poulet sucré caramélisé

P1050538

 

Vous vous souvenez de la boisson Canada dry ? On l'appelle également Ginger Ale.

Grâce à ma machine à sodas reçue par Sodastream, je peux faire cette boisson avec le concentré adapté.

J'ai donc cuit mon poulet dans 2 litres de cette délicieuse boisson.

Résultat, un poulet moelleux et au léger goût sucré et caramélisé.

Servir avec un riz basmati, parfumé au gingembre.

Ingrédients:

  • 1 poulet entier ou découpé en morceaux
  • 2 litres de Ginger Ale faits avec la Sodastream
  • 30 gr de beurre demi-sel

Préparation:

Déposer le poulet dans une cocotte.

Couvrir avec le soda.

Laisser mijoter 2 heures pour le poulet entier. Adapter le temps de cuisson si vous avez découpé le poulet en morceau ou si vous utilisez un autocuiseur.

A la fin de la cuisson, ajouter le beurre à la sauce et faire épaissir un  peu.

P1050540

 

98466223_o

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.