Mousse choco / agrume

P1060132

 

Une mousse au chocolat, bein parfumée grâce aux zestes d'orange.

Un accord des saveurs que j'aime beaucoup.

Ingrédients: (pour 10 mousses de 50 gr)

  • 6 oeufs
  • 200 gr de chocolat pâtissier
  • 50 gr de sucre
  • zeste d'une orange

P1060136

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les zestes râpés.

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un à un.

Battre les blancs en neige puis y ajouter le sucre et battre encore un petit peu.

Ajouter les blancs au chocolat, en procédant délicatement à la spatule pour ne pas casser les blancs.

Verser en ramequins et mettre 1 à 2 heures au frais avant de déguster.

P1060144

Info nutritionnelle : 176 kcal pour 1 pot de 50 gr

 

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.