Brioche en kouglof

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Une brioche que je réalise dans mon moule à kouglof de 18 cm de diamètre car j'aime bien la forme !!

Mais vous pouvez très bien la faire à la machine à pain, ou dans un moule à cake ou sous forme de petites boules, ou encore en briochettes.

Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 5 gr de sel
  • 10 gr de levure fraîche
  • 3 oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 125 gr de beurre

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Préparation:

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée dans une cuillère à soupe de lait tiède.

Pétrir et incorporer les oeufs petit à petit.

Pétrir 10 min.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux.

Mettre en boule, filmer et laisser pousser 30 min.

Dégazer la pâte puis façonner ou verser dans votre moule.

Laisser pousser à nouveau 1 heure.

Cuire à 180°c pendant 45 min.

Etant donné la quantité de beurre et d'oeufs, vous obtenez une brioche bien dorée sans même l'avoir badigeonnée avant cuisson.

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