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30 novembre 2014

gâteau magique à la noix de coco

Gâteau magique à la noix de coco Voici la recette du gâteau magique, car avec une seule préparation, vous obtenez un gâteau avec 3 textures différentes: une couche pâte, une couche flan et une couche mousse ! Celui au chocolat est disponible ICI sur le blog !!! la version vanille est ICI Cette fois, je réalise celui noix de coco, qui est d'ailleurs mon préféré des 3 ! Ce gâteau reste très fragile au démoulage, je vous conseillerai donc d'utiliser un moule souple, ou un moule à charnière que vous aurez tapissé d'une... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

crème express à la fraise

Dessert minute au micro-ondes Mes petites crèmes express, cette fois parfumées à la fraise grâce à la délicieuse confiture de fraises à la vanille bourbon reçue par mon partenaire Confiture et biscuit je vous invite à les découvrir sur leur site http://www.confiture-et-biscuit.fr/ et aussi sur leur page facebook https://www.facebook.com/Confiture.et.Biscuit?fref=ts  En plus, vous découvrirez que le prix de ces pots ne sont que de 6 euros, prix modeste quand on voit les récompenses reçues !   ... [Lire la suite]
18 novembre 2014

Brioche gourmande

Brioche en kouglof   Une brioche que je réalise dans mon moule à kouglof de 18 cm de diamètre car j'aime bien la forme !! Mais vous pouvez très bien la faire à la machine à pain, ou dans un moule à cake ou sous forme de petites boules, ou encore en briochettes. Ingrédients: 250 gr de farine 5 gr de sel 10 gr de levure fraîche 3 oeufs 30 gr de sucre 125 gr de beurre   Préparation: Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée dans une cuillère à soupe de lait tiède. Pétrir et incorporer... [Lire la suite]
16 novembre 2014

Mousse au chocolat et à l'orange

Mousse choco / agrume   Une mousse au chocolat, bein parfumée grâce aux zestes d'orange. Un accord des saveurs que j'aime beaucoup. Ingrédients: (pour 10 mousses de 50 gr) 6 oeufs 200 gr de chocolat pâtissier 50 gr de sucre zeste d'une orange   Préparation: Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les zestes râpés. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Battre les blancs en neige puis y ajouter le sucre et battre encore un petit peu. Ajouter les blancs au chocolat, en procédant... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

potage crème de laitue

Quand la salade se fait velouté     Au marché près de chez moi, j'ai la chance d'avoir les maraîchers locaux qui vendent leurs productions et je trouve toujours de magnifiques salades de pleine terre. Avec ce froid qui arrive, la laitue se retrouve donc dans ma cocotte, puis dans un bol au lieu de faire les grandes salades composées réservées aux beaux jours. Un petite recette toute simple mais bien onctueuse, extraite de mes vieilles petites fiches de cuisine que j'aime tant car les recettes sont toujours d'une... [Lire la suite]
11 novembre 2014

Tarte de Linz ou Linzertorte

Linzertorte Je récidive avec cette recette que j'ai déjà réalisée en version tartelette, parfumée à la fraise ou à la myrtille. Cette fois je vous la présente dans sa version traditionnelle, à la framboise. C'est toujours un franc succès tant cette rectte est merveilleuse en goût. Ingrédients: (pour 1 tarte de 8 personnes) 200 gr de farine 125 gr de poudre d'amandes 125 gr de beurre 100 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 1 cuill à café de cannelle  250 gr de confiture de framboises (14 cuill à soupe environ) ... [Lire la suite]
07 novembre 2014

mini charlotte express

Charlotte individuelle poires / chocolat Voici une recette directement inspirée de la recette Tupperware (charlotte pschitt). Je la réalise en version individuelle cette fois, avec des poires fraiches bien mûres et une crème chocolat express dont vous trouverez la recette ICI     Ingrédients: (pour 6 mini charlottes) 3 poires 18 bicuits boudoirs (les biscuits cuillères sont meilleurs mais trop gros pour les mini moules) 1/2 litre de crème chocolat 1 feuille de gélatine     Préparation: ... [Lire la suite]
02 novembre 2014

Poulet au Ginger Ale

Poulet sucré caramélisé   Vous vous souvenez de la boisson Canada dry ? On l'appelle également Ginger Ale. Grâce à ma machine à sodas reçue par Sodastream, je peux faire cette boisson avec le concentré adapté. J'ai donc cuit mon poulet dans 2 litres de cette délicieuse boisson. Résultat, un poulet moelleux et au léger goût sucré et caramélisé. Servir avec un riz basmati, parfumé au gingembre. Ingrédients: 1 poulet entier ou découpé en morceaux 2 litres de Ginger Ale faits avec la Sodastream 30 gr de beurre... [Lire la suite]
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