Crinkles au chocolat

P1070682

 

25ème porte du calendrier de l'avent du site Recettes de cuisine.

http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2014

10409605_10154866919175517_9014095565142818314_n

Chaque jour du 1er au 25 décembre, 3 blogueuses culinaires choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.

Pour ce jour de Noël, c'est un Festival de cadeaux gourmands qui vous attend !!!

Vous y trouverez plusieurs blogueuses qui vous proposeront tout un tas de gourmandises:

Aurélie et ses macarons

Christine et ses sapins à offrir

Sandrine et ses roses des sables

Sandrine et ses belles recettes végé

Ingrédients: (pour 30 biscuits)

  • 115 gr de chocolat
  • 90 gr de farine
  • 25 gr de cacao non sucré
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr de beurre pommade
  • 150 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuill à café d'extrait de vanille
  • 40 gr de lait
  • sucre poudre + sucre glace pour finition

 

P1070687

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat.

Mélanger le beurre pommade avec le sucre roux et fouetter pour faire mousser.

Y ajouter l'oeuf, puis la vanille et le chocolat.

Mélanger la farine, avec la levure, le cacao et le sel.

Ajouter la moitié de ce mélange au mélange beurre / sucre / oeuf / vanille / chocolat.

Délayer avec le lait puis verser l'autre moitié de farine / levure/ cacao.

Bien mélanger et mettre au frais pendant 2 heures.

Confectionner 30 boulettes avec cette pâte.

Les rouler d'abord dans le sucre en poudre, puis dans le sucre glace.

Les disposer sur une tôle à pâtisserie en les espaçant bien car les boulettes vont s'étaler.

Cuire 15 min à 180°C.

Décoller de la plaque dès la sortie du four.

 

P1070689

 

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.