Tartelette aux poires sur lit de chocolat

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Une recette que j'avais déjà réalisée en tarte pour 6 personnes mais que je n'avais pas publiée.

Cette délicieuse tartelette a fait partie de l'assiette gourmande que j'ai servie au réveillon de Noël.

Mon fils avait décidé de décliner le dessert sur les fruits d'hiver et le chocolat.

J'ai donc servi une assiette composée d'un duo de mousse chocolat noir / blanc, de pims maison à l'orange, d'un crumble de pommes et de cette tartelette.

Ingrédients: (pour 6 tartelettes ou 1 tarte)

  • 1 portion de pâte feuilletée
  • 1 boite de poires au sirop ou 3 poires fraîches
  • 100 gr de chocolat pâtissier
  • 1 oeuf
  • 30 cl de lait
  • 2 cuill à soupe de sucre

 

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Préparation:

Faire fondre le chocolat.

Ajouter un peu d'eau pour lisser si nécessaire.

Eplucher et couper les poires.

Etaler la pâte feuilletée et foncer les moules. Piquer la pâte.

Etaler le chocolat fondu sur la pâte puis disposer les poires.

Enfourner 10 min à 180°C.

Pendant ce temps, battre l'oeuf.

Ajouter le lait et le sucre.

Au bout des 10 min, retirer la tarte du four et ajouter cette préparation.

Ré-enfourner 25 à 30 min, toujours à 180°C.

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