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30 janvier 2015

Une galette express pralinée

Galette feuilletée à la crème pralinée express   Souvenez-vous, fin 2014 Cuisine Addict m'a proposé un nouveau colis cadeau et j'avais reçu un pot de praliné noisettes-amandes   Ingrédients: (pour 8 personnes)  2 disques de pâte feuilletée (ici fait maison) diamètre 30 cm 250 ml de lait tiède 1/2 écrémé 20 gr de maïzena 25 gr de sucre 50 gr de praliné noisettes-amandes 1 grosse poignée de pralin  Préparation: Mélanger au fouet le lait, la maïzena, le sucre et le praliné. ... [Lire la suite]

26 janvier 2015

Blini au saumon fumé

Mousse nordique sur blini maison Voici l'un des petits toasts faits pour les fêtes. Une délicieuse mousse de saumon sur un blini maison, il n'en faut pas plus pour régaler nos papilles ! Pour faire vous-même vos blinis, retrouvez ICI la recette sur mon blog Ingrédients: (pour environ 15 toasts) 15 mini blinis 200 gr de saumon fumé 25 cl de crème liquide 30% mg ciboulette Préparation: Faire vos blinis maison selon la recette ICI si vous les faites vous-même. Monter la crème liquide en chantilly. Hacher le saumon... [Lire la suite]
21 janvier 2015

Petites crèmes brûlées au foie gras

Petites crèmes foie gras et raisins secs   Voici une crème brûlée que j'ai servi avec mes verrines à Noël. Je l'ai réalisée en version petits ramequins mais on peut bien sûr en faire en plus grand pour une entrée. J'en avais déjà goûté mais en recette sans raisin et avec du foie gras mixé. J'ai préféré ma version pour laquelle j'ai utilisé du foie gras à l'ancienne, avec quelques morceaux. Ingrédients: (pour 8 petites crèmes de 8 cm de diamètre) 30 gr de raisins secs 200 gr de foie gras 4 jaunes d'oeufs 20 cl de... [Lire la suite]
18 janvier 2015

Tartelette poires chocolat

Tartelette aux poires sur lit de chocolat   Une recette que j'avais déjà réalisée en tarte pour 6 personnes mais que je n'avais pas publiée. Cette délicieuse tartelette a fait partie de l'assiette gourmande que j'ai servie au réveillon de Noël. Mon fils avait décidé de décliner le dessert sur les fruits d'hiver et le chocolat. J'ai donc servi une assiette composée d'un duo de mousse chocolat noir / blanc, de pims maison à l'orange, d'un crumble de pommes et de cette tartelette. Ingrédients: (pour 6 tartelettes ou 1 tarte)... [Lire la suite]
11 janvier 2015

Gâteau magique au cacao

Version chocolat Je l'ai déjà réalisé à la vanille, à la noix de coco, et aussi au chocolat mais avec du chocolat pour petit déjeuner. Cette fois, c'est avec le cacao amer type Vanhouten. Et il faut bien avouer que c'est meilleur, et aussi plus prononcé en couleur. Ce gâteau reste très fragile au démoulage, je vous conseillerai donc d'utiliser un moule souple, ou comme moi, un moule à charnière que vous aurez tapissé d'une feuille de cuisson car la préparation est très liquide !   Ingrédients: (pour un moule de... [Lire la suite]
06 janvier 2015

petite verrine de St-Jacques

St-Jacques en verrine, parfumées à l'estragon   Une petite verrine servie pour le nouvel an et qui a fait l'unanimité. Toute simple mais efficace car délicatement parfumée avec l'estragon. J'ai utilisé des petites noix sans corail congelées car elles conviennent parfaitement niveau taille, et je préfère visuellement une petite noix entière qu'une grosse noix tranchée.   Ingrédients: (pour 8 verrines) 8 cuill à soupe de blé cru 24 petites noix de st-jacques 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 cuill à soupe... [Lire la suite]
03 janvier 2015

faux sushis makis

Un air de japonais !   Pas vraiment un sushi, ni même réellement un maki, mais un petite bouchée fraîcheur bien sympathique, aux saveurs asiatiques. Elle fût bien appréciée à l'apéritif pour Noël. Ingrédients: (pour 8 bouchées) 2 belles tranches de saumon fumé 1/2 concombre 1/2 radis noir 8 cuillères à soupe de riz cuit pour sushis 1/2 avocat 1 cuill à soupe de vinaigre de riz   Préparation: Cuire le riz à sushis selon les instructions de votre paquet. Cela différencie selon la marque utilisée. A... [Lire la suite]
02 janvier 2015

blinis au boudin blanc

Boudin blanc et compote sur blinis   Voici une petite gourmandise toute simple pour l'apéritif mais bien délicieuse. Rien de bien sorcier : il vous suffit de préparer les blinis maison selon la recette ICI Defaire une compote de pommes aux 4 épices selon la recette LA et de composer vos toasts.   Ingrédients: (pour 15 toasts environ) 15 minis blinis de la compote de pommes aux 4 épices 1 boudin blanc Préparation: Découper le boudin en tranches. Les poêler afin de les colorer. Déposer un peu de... [Lire la suite]