Tarte tatin apéritive

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Voici l'une des gourmandises servies à l'apéritif lors des fêtes.

Je les ai faites dans des moules à tartelettes en silicone de 8 cm de diamètre mais on peut en faire de plus grandes et les servir en entrée, accompagnées d'une salade.

Comme toujours, c'est une pâte feuilletée maison mais vous pouvez très bien utiliser une pâte du commerce ou commander une portion de pâte feuilletée crue à votre boulanger.

Ingrédients: (pour 8 tartelettes)

  • 1 portion de pâte feuilletée
  • 1 petite conserve de foie gras
  • 2 échalotes
  • 40 gr de beurre
  • 1 cuill à soupe de miel

Préparation:

Etaler la pâte et découper 8 disques. Réserver

Eplucher la mangue et la découper en lamelles.

Eplucher et hacher les échalotes. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre.

Ajouter la mangue et le miel et faire caraméliser légèrement durant 5 min.

Garnir les moules avec la mangue.

Recouvrir d'un disque de pâte.

Enfourner 15 min à 210°C.

Dès la sortie du four, retourner les moules sans les enlever.

Attendre 5 min, puis ôter délicatement les moules.

Laisser refroidir.

A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever 3 billes de foie gras et les disposer sur les tartelettes.

 

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