Tartelette de gelée acidulée

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Voici une des petites douceurs que j'ai servi à l'apéritif durant les fêtes.

Très léger et frais, c'était délicieux avec une petite coupe.

Seule chose que je changerai la prochaine fois: émietter une écrevisse en plus dans le fond de gelée afin d'accentuer le goût.

J'utilise des moules en silicone pour un démoulage facile de la gelée.

Pour le citron, j'ai utilisé le jus de citron vert reçu par Sicilia

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Ingrédients: (pour 12 tartelettes)

  • 24 (voir 36) écrevisses cuites
  • 6 pommes granny smith
  • 3 cuill à soupe de jus de citron Sicilia
  • 6 feuilles de gélatine

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Préparation:

Centrifuger 4 pommes pour obtenir 30 cl de jus.

Ajouter le jus de citron.

Porter 10cl de ce mélange à ébullition.

Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et essorée puis le reste du jus.

Verser 1 cm de jus dans les moules (c'est là que j'ajouterai 1 écrevisse émiettée) puis mettre 10 min au congélateur.

Pendant ce temps couper le reste des pommes en lamelles et les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent.

Sortir les moules du congélateur.

Disposer les lamelles de pommes et 2 écrevisses sur chaque.

Arroser avec le reste de jus.

Remettre 1 heure au frais.

Démouler délicatement.

Parsemer de ciboulette éventuellement pour une note de vert.

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