" />
04 mars 2015

Quinoa au curry

Quinoa et épices gourmandes   Il y a quelques temps j'avais reçu un paquet de trio de quinoa bio dans le colis envoyé par Greenweez.com J'ai utilisé une partie pour faire un quinoa aux champignons Cette fois je le parfume au curry et c'est toujours aussi bon. Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 verres de trio de quinoa  Priméal 5 verres d'eau 25 cl de crème fraîche 1 oignon 1 gousse ail 2 cuill à café de curry gingembre sel huile d'olive   Préparation: Mettre en... [Lire la suite]

08 décembre 2014

9ème porte du Calendrier de l'Avent : thème Noël végétalien

Légumes rôtis aux fleurs d'épices 9ème porte du calendrier de l'avent du site Recettes de cuisine. http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2014 Chaque jour du 1er au 25 décembre, 3 blogueuses culinaires choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes. Je forme un joli trio avec A la table de Mamandine et Sandstyle comme vous avez déjà pu le remarquer. Nous avons choisi de vous proposer cette fois-ci des recettes végétaliennes Caviar végétal aux algues Chips de légumes ... [Lire la suite]
27 juillet 2014

fondue de poireaux, pommes de terre et lardons

Poireaux et pommes de terre gourmandes   Ingrédients: 2 poireaux lavés et coupés en tronçons 600g de pommes de terre coupées en rondelles 1 oignon émincé 200g de lardons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuill à soupe de crème fraiche 1 cube de bouillon  Préparation: Faire bouillir 200 ml d'eau et y diluer le cube de bouillon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon, puis les lardons. Ajouter les poireaux et laissser fondre un peu. Ajouter les pommes de terre et bien... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 17:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juillet 2014

Trio de quinoa aux champignons

Du quinoa chez Cuillère Gourmande   Aujourd'hui j'ai cuisiné pour la 1ère fois du quinoa. J'avais reçu un paquet de trio de quinoa bio dans le colis envoyé par Greenweez.com Et j'ai également utilisé les champignons nature que m'avait expédié champignons LOU Le résultat nous a bien plu et cet accompagnement va donc revenir régulièrement dans ma cuisine. Ingrédients: (pour 4 personnes) 250 gr de trio de quinoa  Priméal 250 gr de champignons de paris 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cube... [Lire la suite]
09 février 2014

quiche aux légumes provençaux sans pâte

Une quiche sans pâte à l'accent du sud avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Un accompagnement léger aux saveurs de légumes du soleil, agrémenté par la mozzarella en cossettes de mon partenaire Les Délices d'Amélie Ingrédients: (pour une quiche de 6 parts) 100 gr de champignons 100 gr de petits pois 450 gr de ratatouille 2 oeufs 100 gr de crème fraiche 15 % 150 gr de mozzarella en cossettes Préparation: Mélanger tous les légumes dans un saladier. Battre les oeufs en... [Lire la suite]
08 décembre 2013

8ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : végétarien !!

Galettes de légumes rapides et faciles Je vous propose à nouveau de visiter les calendriers de l'Avent de Recettes.de et d'ouvrir chaque jour une nouvelle porte ! Car je suis aujourd'hui sur 2 calendriers !! Et aussi sur le calendrier végétarien http://cuisinevg.fr/calendrier-vegetarien-2013 Ingrédients: (pour 4 galettes)  2 cuill à soupe de carottes cuites en rondelles  2 cuill à soupe de champignons  2 cuill à soupe de haricots verts  1/4 d'oignon 2 cuill à soupe de crème fraîche 1 oeuf ... [Lire la suite]
08 novembre 2013

riz au four crème amandina et mozzarella

basmati cuisson au four Aujourd'hui je vous propose une recette qui combinent les produits de 3 de mes partenaires: le riz Basmati de Vivien Paille la crème amandina de Perl'Amande.  et la mozzarella en cossettes les délices d'Amélie Ingrédients: (pour 2 personnes) 150 gr de riz basmati 40 cl de crème amandina 100 gr de mozzarella en cossettes sel et poivre   Préparation: Etaler le riz cru dans un plat beurré. Parsemer la mozzarella. Saler et poivrer. Répartir la crème liquide sur... [Lire la suite]
06 novembre 2013

riz cantonais à ma façon

Ma recette de riz asiatique et les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Voici la recette de riz que je prépare en accompagnement pour mes plats asiatiques. J'ai utilisé la sauce soja reçue par mon partenaire Kikkoman. Elle est très parfumée et allégée en sel. Ingrédients: (pour 4 personnes) 300 gr de riz (j'utilise du basmati) 200 gr de dés de jambon 2 oeufs quelques cuill à soupe de petits pois 1 cuill à café de sauce soja   Préparation: Cuire le riz comme d'habitude. Préparer une omelette... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 septembre 2013

Carottes et pommes de terre Charlottes caramélisées à la cassonade

Des légumes fondants et gourmands Dans le nord, on utilise beaucoup la cassonade ou vergeoise dans nos préparation sucrées mais aussi salées. A l'exemple de ces légumes que je cuisine dans mon wok en fonte avec de l'huile d'olive et la cassonade. Idéal en cette journée venteuse, pluvieuse, grise et triste !!! Eh oui l'été est fini, adieu jolies salades et bonjour petits plats mijotés ! Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 kg de carottes 1 kg de pommes de terre (ici des charlottes) 2 oignons 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]