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11 janvier 2015

Faire la pâte à choux

De jolis choux facilement   Une pâte à choux facile à réaliser. La vidéo ici vous présente de petits choux, mais vous pouvez bien sûr faire de gros choux comme pour les religieuses. Une douille cannelée assez large et vous obtiendrez même des éclairs magnifiques. A bientôt pour d'autres vidéos. la pâte à choux  
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23 décembre 2014

Faire des coques en chocolat

Coques en chocolat Quoi de plus joli qu'une coque en chocolat pour présenter vos glaces, vos mousses ou vos salades de fruits. Très facile à faire avec vos moules en silicone. De plus le démoulage se fait aisément. Je les présente ici en chocolat noir, mais il est possible de les décliner bien sûr au lait ou au chocolat blanc. Et pourquoi pas une coque bicolore ? intérieur blanc et extérieur noir ! Pour réaliser ces coques, suivez les explications en vidéo !!! Cuillère Gourmande - Coques en chocolat Tous les textes,... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Sauce blanche et ses variantes

La sauce blanche On m'a demandé dernièrement la différence entre sauce blanche et béchamel. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de détailler la sauce blanche et ses différentes variantes. Pour beaucoup, ce ne sera qu'un rappel, mais je pense aussi à celleset ceux qui débutent en cuisine et veulent connaître les bases. Sauce Blanche: appelée aussi roux blanc 30 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 l d'eau. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, délayer et laissercuire 2 min. Verser l'eau chaude... [Lire la suite]
05 décembre 2013

trucs et astuces sur le poivre

Aujourd'hui, pas de recette mais plutôt quelques conseils. Je suis sûre que beaucoup d'entre vous font les mêmes erreurs que moi concernant le poivre. Alors voici un petit rectificatif appliquable à mes recettes. Afin que vous aussi puissiez profiter de la pleine saveur de votre poivre. (photo Arthur Le Caisne) Avec ceci, vous comprendrez déjà mieux quel type de poivre utiliser. Et il faut surtout savoir que le poivre, ça infuse. C'est comme le thé ! Le faire infuser trop longtemps le rend amer et âcre. c'est ce qui arrive... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Vinaigrette Catalina maison

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02 juin 2013

vinaigrette purée de noisettes Perl'Amande

<Vinaigrette à la purée de noisettes Perl'Amandele blog ayant déménagé, retrouvez la recette icihttp://cuilleregourmande.com/2013/06/02/vinaigrette-puree-de-noisettes-perlamande/
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25 mai 2013

trucs et astuces légumes

<Comment j'organise mes légumes !le blog ayant déménagé, retrouvez l'article icihttp://cuilleregourmande.com/2013/05/25/trucs-et-astuces-legumes/
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21 mai 2013

trucs et astuces sauces

<Que faire des restes de sauce ?le blog ayant déménagé, retrouvez l'article icihttp://cuilleregourmande.com/2013/05/21/trucs-et-astuces-sauces/
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19 mai 2013

petits bonbons caramel beurre salé

<caramels maison au beurre saléle blog ayant déménagé, retrouvez la recette icihttp://cuilleregourmande.com/2013/05/19/petits-bonbons-caramel/
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04 mai 2013

sécher du céleri en branches

<Que faire avec les feuilles du céleri en branches ?le blog ayant déménagé, retrouvez la recette icihttp://cuilleregourmande.com/2013/05/04/secher-du-celeri-en-branches/
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