" />
27 janvier 2014

Sauce blanche et ses variantes

La sauce blanche On m'a demandé dernièrement la différence entre sauce blanche et béchamel. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de détailler la sauce blanche et ses différentes variantes. Pour beaucoup, ce ne sera qu'un rappel, mais je pense aussi à celleset ceux qui débutent en cuisine et veulent connaître les bases. Sauce Blanche: appelée aussi roux blanc 30 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 l d'eau. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, délayer et laissercuire 2 min. Verser l'eau chaude... [Lire la suite]

05 décembre 2013

trucs et astuces sur le poivre

Aujourd'hui, pas de recette mais plutôt quelques conseils. Je suis sûre que beaucoup d'entre vous font les mêmes erreurs que moi concernant le poivre. Alors voici un petit rectificatif appliquable à mes recettes. Afin que vous aussi puissiez profiter de la pleine saveur de votre poivre. (photo Arthur Le Caisne) Avec ceci, vous comprendrez déjà mieux quel type de poivre utiliser. Et il faut surtout savoir que le poivre, ça infuse. C'est comme le thé ! Le faire infuser trop longtemps le rend amer et âcre. c'est ce qui arrive... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,