" />
01 août 2014

filets de soles surprise

Filets de soles farcis   Une délicieuse recette qui fera beaucoup d'effet auprès de vos invités. Ces filets de soles peuvent être servis en plat ou en entrée. J'ai utilisé le jus de citron de Sicilia comme d'habitude. Avec un résultat toujours aussi parfait. Ingrédients: (pour 4 personnes en plat principal ou 8 personnes en entrée) 8 filets de soles 125 gr de crevettes décortiquées 150 gr de champignons de paris 25 gr de farine 20 cl de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec (20 cl) 125 gr de beurre ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 21:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 juillet 2014

mini quiche lorraine

Mini quiche apéritive   Ingrédients: (pour 15 mini quiches) 1 portion de pâte brisée 30 gr de dés de jambon coupés très petit 1 oeuf 2 grosses cuill à soupe de crème fraîche sel, poivre, muscade gruyère râpé Préparation: Découper dans la pâte brisée 15 ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces. Foncer des mini moules a muffins en silicone. Répartir les dés de jambon dans les mini fonds de tarte. Battre l'oeuf avec le crème fraîche. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser... [Lire la suite]
09 juillet 2014

mini cake tomates /céleri séché

Mini cake à la purée de tomates et au céleri séché voici des petits cakes que j'ai préparé avec le mix prêt à l'emploi de mon partenaire Protegg Pour la garniture, j'ai utilisé de la purée de tomates et du céleri séché maison  Ingrédients: (pour environ 25 mini muffins) 1 dose de pâte à cake salé (pour moi 275 gr de mix-cake salé + 200 ml d'eau) 5 cuill à soupe de purée de tomates 2 cuill à soupe de céleri séché Préparation: Délayer votre mix dans l'eau à l'aide d'un fouet. Incorporer purée de tomates et... [Lire la suite]
08 juillet 2014

mini cake au pesto des anges

Mini cake au pesto sans ail et au miel   voici des petits cakes que j'ai préparés avec le mix prêt à l'emploi de mon partenaire Protegg Pour la garniture, j'ai utilisé le pesto des anges reçue de mon partenaire SACLA  Ingrédients: (pour environ 25 mini muffins) 1 dose de pâte à cake salé (pour moi 275 gr de mix-cake salé + 200 ml d'eau) 2 cuill à soupe de pesto des anges Préparation: Délayer votre mix dans l'eau à l'aide d'un fouet. Incorporer le pesto. Garnir les moules en silicone. Cuire à... [Lire la suite]
06 juillet 2014

verrine pâtes au pesto et surimi

Verrine au pesto Pour cette recette, j'ai utilisé le pesto des anges reçu de mon partenaire SACLA  Ingrédients: (pour 12 verrines) 12 cuill à soupe de pâtes cuites et refroidies 10 bâtonnets de surimi 1 cuill à soupe de pesto des anges 12 crackers aux épices que j'ai fait maison Préparation: Emietter les bâtonnets de surimi et les mélanger avec les pâtes et le pesto. Répartir dans les verrines et décorer avec un cracker. Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 avril 2014

verrine au thon tomate et fromage frais

verrine thon tomate et fromage frais Rapide, frais et abordable, une verrine au thon qui fait toujours l'unanimité. Ingrédients: (pour 12 verrines) 1 boite de thon au naturel 12 tomates cerises 6 portions de fromage frais (type St-Morêt) Préparation: Egoutter le thon et bien l'émietter. Mélanger avec le fromage frais. Ajouter les tomates cerises coupées en morceaux. Répartir dans les verrines. les autres verrines de la photo sont disponibles ci-dessous Verrine surimi avocat verrine oeuf brouillé... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 16:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 avril 2014

les Pik & crêpes

Roulés de truite aux amandes façon blini / pancake Il fait beau ! J'ai sorti mon parasol et mon matelas de plage roulé !!! Voici l'idée apéritive que j'ai réalisée grâce à mon partenariat avec  Protegg Parmi les nombreux produits reçus, il y avait un seau de 1 kg de mix prêt à l'emploi pour crêpes. Il suffit juste de mélanger la poudre avec de l'eau. J'y ai rajouté de la levure chimique et cuit dans un poêle à blinis pour faire de petits pancakes. J'ai également parfumé cette pâte avec du céleri séché puisque c'est... [Lire la suite]
14 mars 2014

Quiche lorraine

Ma quiche lorraine avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Il s'agit de ma recette de base de quiche. J'ai utilisé les jaunes d'oeufs en poudre et les blancs d'oeufs pasteurisés de mon partenaire Protegg Je la détourne souvent en y ajoutant des légumes tels que poireaux, ou en remplaçant le jambon par des restes de poulet ou de viande froide coupée en dés. Comme toujours j'utilise une pâte brisée faite maison. Il faudra d'ailleurs que je vous en publie la recette. Mais on peut très bien la faire avec une... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 mars 2014

Mini tartine crémeuse pour le défi Tout Mini !!

Défi Tout Mini     Coucou à toutes et à tous !!! Me voici à nouveau jury pour le défi Recettes.de Cette fois, il vous faudra composer un plat correspondant au thème Tout Mini. Ce défi "Tout mini !" laisse volontairement une maxi-place à votre imagination et vous pouvez l'interprêter de multiples façons. Vous pouvez ainsi réaliser une mini-version d'un plat : des mini-pizzas, des mini-quiches, des mini-gaufres, des mini-gâteaux, des mini-soufflés, des mini-burgers, des mini-cocottes etc. ou bien utiliser des... [Lire la suite]
23 février 2014

Soupe de lentilles blondes

Soupe de lentilles blondes Mes ados aiment beaucoup mes saucisses aux lentilles vertes. Mais difficile de leur faire manger de la soupe ! Avec cette recette, j'ai trouvé une solution pour leur en faire manger. Pour cela j'ai utilisé les lentilles que j'ai reçu de Vivien Paille Il me restait également 3 litres de bouillon ayant servi à cuire un poulet. Je l'ai donc utilisé pour cette recette. Ingrédients: 3 litres de bouillon 250 gr de lentilles blondes 3 carottes (270 gr) 2 oignons ... [Lire la suite]