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25 février 2015

tarte feuilletée camembert et charcuterie

Tarte feuilletée   Voici une tarte que j'ai réalisée avec les finades de porc de mon partenaire Maison Colombo Servi avec une salade, cela fait un plat délicieux pour le soir. Il est possible aussi de les réaliser en feuilletés individuels pour une entrée. Les finades sont de fines tranches de longe de porc séché. Vous pouvez découvrir ICI toute leur gamme montagne. Vous pouvez bien sûr changer le fromage mais mes enfants avaient opté pour le camembert. Pour les dessins sur le dessus, j'ai utilisé mon rouleau à... [Lire la suite]

21 janvier 2015

Petites crèmes brûlées au foie gras

Petites crèmes foie gras et raisins secs   Voici une crème brûlée que j'ai servi avec mes verrines à Noël. Je l'ai réalisée en version petits ramequins mais on peut bien sûr en faire en plus grand pour une entrée. J'en avais déjà goûté mais en recette sans raisin et avec du foie gras mixé. J'ai préféré ma version pour laquelle j'ai utilisé du foie gras à l'ancienne, avec quelques morceaux. Ingrédients: (pour 8 petites crèmes de 8 cm de diamètre) 30 gr de raisins secs 200 gr de foie gras 4 jaunes d'oeufs 20 cl de... [Lire la suite]
03 janvier 2015

faux sushis makis

Un air de japonais !   Pas vraiment un sushi, ni même réellement un maki, mais un petite bouchée fraîcheur bien sympathique, aux saveurs asiatiques. Elle fût bien appréciée à l'apéritif pour Noël. Ingrédients: (pour 8 bouchées) 2 belles tranches de saumon fumé 1/2 concombre 1/2 radis noir 8 cuillères à soupe de riz cuit pour sushis 1/2 avocat 1 cuill à soupe de vinaigre de riz   Préparation: Cuire le riz à sushis selon les instructions de votre paquet. Cela différencie selon la marque utilisée. A... [Lire la suite]
15 novembre 2014

potage crème de laitue

Quand la salade se fait velouté     Au marché près de chez moi, j'ai la chance d'avoir les maraîchers locaux qui vendent leurs productions et je trouve toujours de magnifiques salades de pleine terre. Avec ce froid qui arrive, la laitue se retrouve donc dans ma cocotte, puis dans un bol au lieu de faire les grandes salades composées réservées aux beaux jours. Un petite recette toute simple mais bien onctueuse, extraite de mes vieilles petites fiches de cuisine que j'aime tant car les recettes sont toujours d'une... [Lire la suite]
19 septembre 2014

Tartizza

La tartizza ou pizza à pâte feuilletée   Voici ce que mes enfants ont surnommé la "tartizza" Un soir d'envie de pizza en dernière minute et pas le temps de faire ma pâte habituelle. j'ai donc sorti du congélateur un fond de pâte feuilletée. Résultat: plus léger en bouche (pas en calories !! ) que la pâte pizza traditionnelle. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 louches de purée de tomates (200ml) 200 gr de dés de jambon fumé 100 gr de gruyère râpé herbes à pizza Préparation: Etaler la pâte feuilletée. Enduire de... [Lire la suite]
10 septembre 2014

Quiche feuilletée mimolette et jambon fumé

Quiche à la mimolette  En collaboration avec IdéeRecette.fr Recette réalisée avec un paquet de fromage râpé les délices d'Amélie reçu par mon partenaire Centurion fromagers Ingrédients: (pour 6 personnes) une portion de pâte feuilletée 3 oeufs 100 gr de lard fumé ou dés de jambon (ici dés de jambon fumé) 30 cl de crème fraîche 100 gr de mimolette râpée muscade (pour en savoir plus cliquer ICI) Préparation: Foncer un moule à tarte avec la pâte. Disposer dessus les dés de jambon. ... [Lire la suite]

31 août 2014

crêpes farcies jambon et fromage

Crêpes farcies   Une recette sans prétention mais très agréable le soir accompagné d'une salade. Je réalise ma recette de pâte à crêpes habituelle mais sans sucre. Vous pouvez la retrouver ICI Une béchamel parfumée à la muscade (explication ICI) , quelques fins de jambon coupées en cubes et du gruyère râpé suffisent à composer la garniture de ces crêpes.   Préparer la pâte à crêpes et confectionner les crêpes. Faire la béchamel et la parfumer avec de la muscade. Sur chaque crêpe au centre, déposer des dés de... [Lire la suite]
18 août 2014

feuilletés de saucisses au pesto des anges

  Des feuilletés vite réalisés pour les repas express. Pour la garniture, j'ai utilisé le pesto des anges reçue de mon partenaire SACLA  Ingrédients: (pour 4 feuilletés) 1 portion de pâte feuilletée 4 cuill à café bien bombées de pesto des anges 4 saucisses  gruyère râpé Préparation: Etaler le rond de pâte feuilletée et le découper en 4. Badigeonner avec le pesto et déposer la saucisse. Ajouter le gruyère et rouler de façon à fermer le feuilleté. Cuire au four environ 20 min à 200°C. ... [Lire la suite]
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01 août 2014

filets de soles surprise

Filets de soles farcis   Une délicieuse recette qui fera beaucoup d'effet auprès de vos invités. Ces filets de soles peuvent être servis en plat ou en entrée. J'ai utilisé le jus de citron de Sicilia comme d'habitude. Avec un résultat toujours aussi parfait. Ingrédients: (pour 4 personnes en plat principal ou 8 personnes en entrée) 8 filets de soles 125 gr de crevettes décortiquées 150 gr de champignons de paris 25 gr de farine 20 cl de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec (20 cl) 125 gr de beurre ... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

mini quiche lorraine

Mini quiche apéritive   Ingrédients: (pour 15 mini quiches) 1 portion de pâte brisée 30 gr de dés de jambon coupés très petit 1 oeuf 2 grosses cuill à soupe de crème fraîche sel, poivre, muscade gruyère râpé Préparation: Découper dans la pâte brisée 15 ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces. Foncer des mini moules a muffins en silicone. Répartir les dés de jambon dans les mini fonds de tarte. Battre l'oeuf avec le crème fraîche. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser... [Lire la suite]