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21 décembre 2013

Des crackers style "tuc" fait maison

Fait soi-même c'est meilleur ! 21ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : amuse-bouche !! Des crackers fait maison, découpés à l'emporte-pièce. Le goût nous a bien plu et se rapproche vraiment des "Tuc" mais j'aurais dû étaler plus finement la pâte car ils étaient un peu épais. Aujourd'hui encore, je vous propose de visiter les calendriers de l'Avent de Recettes.de et d'ouvrir chaque jour une nouvelle porte, puisque cette recette se trouve derrière la 21ème porte du calendrier amuse-bouche. ... [Lire la suite]

08 décembre 2013

8ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : amuse-bouche !!

Toast croustillant à la salade de crabe Je vous propose à nouveau de visiter les calendriers de l'Avent de Recettes.de et d'ouvrir chaque jour une nouvelle porte ! Car je suis aujourd'hui sur 2 calendriers !! Tout d'abord sur le calendrier amuse-bouche http://recettes.de/amuse-bouches-2013 Ingrédients: 1/2 baguette 5 bâtonnets de surimi 1 boîte de crabe chair et pattes 1 oeuf dur 2 cuill à soupe de mayonnaise   Préparation: Couper très finement ou mixer les bâtonnets de surimi. Ecraser... [Lire la suite]
02 décembre 2013

gaufres fourrées au fromage raclette Trufondor et au cheddar

Gaufres salées au fromage En collaboration avec IdéeRecette.fr   L'occasion pour moi aussi de mettre à l'honneur les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Il s'agit de la recette de gaufres que je fais habituellement avec du maroilles. Je l'ai déjà testé aussi avec gruyère râpé et miettes de jambon et cela fonctionne très bien. J'ai donc eu envie d'utiliser ce délicieux Trufondor reçu par mon partenaire Centurion fromagers C'est pourquoi je n'avais pas tout utilisé lors de ma recette de pommes de terre... [Lire la suite]
20 novembre 2013

gressins au piment doux

A grignoter à l'apéro Pas vraiment une recette, mais plutôt une astuce, dénichée sur le blog de ma copine Nathou Les recettes de Nathou. Allez voir son blog, il y a plein d'idées plus sympas les unes que les autres !!! Pour cela il suffit d'une pâte feuilletée (maison ou prête à l'emploi). La dérouler, saupoudrer de piment doux et de sel. Donner un coup de rouleau à pâtisserie afin de fixer sel et piment. Découper des lanières de pâte et les torsader. Les disposer sur une tôle à pâtisserie et cuire à 200°C jusqu'à coloration... [Lire la suite]
17 novembre 2013

bouchées apéritives pomme de terre et seiche persillée

Des amuse-bouches chics et gourmands Dans mon colis gourmand de L'épicerie fine Imagine , j'avais reçu une conserve de seiche persillée aux herbes de mer. Un goût très prononcé, que j'ai beaucoup aimé !!! Alors j'ai utilisé cette préparation sur des rondelles de pommes de terre cuites en robe des champs et refroidies. J'ai tartiné ces demi-rondelles et ajouté un peu de ciboulette pour une touche de couleur. Effet garanti sur le plateau pour l'apéritif !!! Et très agréable découverte en bouche avec ce produit raffiné !!! Je... [Lire la suite]
07 novembre 2013

tarte au thon à la bretonne

du thon et des champignons pour une tarte gourmande En collaboration avec IdéeRecette.fr Dans le colis très gourmand que j'ai reçu de mon partenaire Sardines Pirates, il y avait une boîte de thon à la bretonne à la crème et aux poireaux. Je l'ai utilisé pour réaliser cette quiche. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon à la bretonne à la crème et aux poireaux 1 oeuf 1 petite boîte de champignons ou des champignons frais 2 grosses cuill à soupe de crème fraîche du gruyère râpé ... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

mes minis pizzas : 2 recettes comparées

Pâte classique ou pâte liquide ? Je vous propose aujourd'hui un comparatif de mes essais de mini pizzas. La garniture est la même, très basique, à savoir coulis de tomate, lardons, fromage râpé et herbes à pizza. La différence se situe au niveau de la pâte. Pour l'une il s'agit de ma pâte à pizza classique que vous trouverez ICI. Plutôt traditionnelle, je la réalise dans ma machine à pain. L'inconvénient réside dans la difficulté de foncer des mini moules en silicone avec cette pâte très élastique. La forme finale n'est donc... [Lire la suite]
21 octobre 2013

Mini tarte crémeuse

Inspiration flammenkuche pour ces mini tartes Ne criez pas au scandale amis Alsaciens !!! j'ai bien dit inspiration flammenkuche car cette petite douceur pour l'apéritif a un délicieux goût de crème à l'oignon. La garniture est posée sur une pâte semi-liquide. L'avantage de ce type de pâte, c'est qu'il suffit de remplir les mini moules ou empreintes à la cuillère !!! Pas besoin de foncer un moule trop petit pour nos doigts ! j'ai laissé poser 1/4 d'heure à température ambiante avant de garnir. Ainsi la pâte a formé un film... [Lire la suite]
14 octobre 2013

tartines gratinées aux 3 fromages

La tartine pour les fondus de fromage Au début du mois de septembre, j'avais reçu un colis très gourmand de mon partenaire Centurion fromagers. Quelques tranches épaisses de pain réalisé à la MAP, les râpés reçus dans ce colis et voilà un repas vite fais pour le soir, accompagné d'une salade ! Vous pouvez vous aussi utiliser ces râpés super pratiques !!! Il s'agit des délices d'Amélie, reconnaissables ci-dessous. Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 pain entier réalisé dans votre MAP et que vous découperez en 8... [Lire la suite]
18 septembre 2013

tartelette au saumon bio sur pâte semi-liquide

comme une pizza express Après avoir tant vu la pâte à pizza liquide sur la blogsphère, j'étais tentée mais finalement cela ne m'a pas convaincue à 100% les mini pizzas que vous verrez sur la dernière photo ont été réalisées avec cette pâte. Pour les tartelettes au saumon et les mini tartelettes crémeuses, j'ai épaissi la pâte avec un supplément de farine. Je vous livre donc la pâte que je préfère. L'avantage de ce type de pâte, c'est qu'il suffit de remplir les mini moules ou empreintes à la cuillère !!! Pas besoin de foncer... [Lire la suite]