" />
06 mai 2014

crème dessert express aux amandes

Dessert minute au micro-ondes La cuillère/fourchette m'a été gentiment offerte par La Boutique du Jetable  C'est une recette qui se réalise normalement au micro-cook Tupp, mais comme je ne l'ai pas, j'ai simplement utilisé un saladier en pyrex. Et si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez bien sûr le faire à la casserole. Et Cuisine Addict fait partie de l'aventure avec la poudre d'amandes Ingrédients: (pour 6 pots de 100 gr) 500 ml de lait tiède 1/2 écrémé 30 gr de maïzena 50 gr de sucre ... [Lire la suite]

04 mai 2014

Crème dessert express au chocolat

Dessert minute au micro-ondes Voici une recette découverte chez mon amie Nadia et son merveilleux blog Cuisine Simple, Bienvenue chez Nadia. Oui vous avez bien compris, je suis fan !!! C'est une recette qui se réalise normalement au micro-cook Tupp, mais comme je ne l'ai pas, j'ai simplement utilisé un saladier en pyrex. Et si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez bien sûr le faire à la casserole. Ingrédients: (pour 6 pots de 100 gr) 500 ml de lait tiède 1/2 écrémé 30 gr de maïzena 50 gr de sucre 50... [Lire la suite]
01 mai 2014

Yaourts maison sur lit de confiture de fraise à la vanille

Yaourts maison et fraises du Maître Confiturier réalisés sans yaourtière, avec une la délicieuse confiture de fraises à la vanille bourbon reçue par mon partenaire Confiture et biscuit Ingrédients: (pour 11 yaourts) 1 l de lait entier 1 yaourt nature ( j'ai pris un activia) 1 pot à yaourt de lait en poudre 60 gr de sucre vanillé (sucre où a été stockée une gousse de vanille) 11 cuill à café de confiture (10 gr par cuill) Préparation: Faire chauffer jusqu'à ébullition 1/2 l de lait. Verser l'autre 1/2 l dans un... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 10:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 février 2014

Panna cotta coulis de fraise

Ma recette habituelle Après ma version allégée au café d'hier, je vous présente ma recette habituelle. Comme je vous le disais, nous préférons une panna cotta avec crème et lait. En ce qui concerne la gélatine, avec 3 feuilles, vous obtiendrez un résultat ferme, mais mon fils préfère plus fondant et je ne mets donc que 2 feuilles. Dans ce cas , il est impossible de démouler la panna cotta, d'où cette présentation en coupelle. Pour le nappage, j'ai utilisé le coulis de fraise reçu par St Dalfour C'est un produit bio, sans... [Lire la suite]
26 février 2014

Panna cotta légère au café et son crumble de Rosco de Vino

version allégée au café Bien sûr la véritable panna cotta ne se fait qu'à la crème ! Mais ici, nous trouvons cela trop crémeux et préférons la version moitié crème, moitié lait. Habituellement, je ne cherche pas à réduire les calories par des substituts allégés, mais à 185 kcalories je trouve cela beaucoup tout de même. Donc voici ma version revisitée et allégée. Cela nécessite tout de même un arôme puissant, j'ai donc utilisé du café soluble. Ne vous attendez pas à un goût traditionnel mais je me suis bien régalée tout de... [Lire la suite]
25 février 2014

Mousse Choko-noisettes

Mousse à la pâte à tartiner voici une mousse délicieuse réalisée avec la pâte à tartiner Choko noisettes que j'ai reçu de Perl'Amande Un pur délice !!! La recette permet de faire 8 pots de 60 gr. Ingrédients: 4 oeufs 1 cuill à soupe de sucre 170 gr de pâte à tartiner 30 gr de beurre 50 gr de crème fraiche 15% Préparation: Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire fondre la pâte à tartiner avec le beurre. Mélanger ensuite avec les jaunes et ajouter la crème fraîche. Monter les blancs en... [Lire la suite]
14 février 2014

yaourt vanille sans yaourtière

Yaourt maison vanille extrême   réalisés sans yaourtière, avec une gousse Cap d'Ambre vanille Ingrédients: (pour 10 yaourts) 1 l de lait entier 1 yaourt nature ( j'ai pris un activia vanille) 1 pot à yaourt de lait en poudre 60 gr de sucre vanillé (sucre où a été stockée une gousse de vanille) une gousse de vanille Cap d'Ambre vanille Préparation: Faire chauffer jusqu'à ébullition 1/2 l de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Verser l'autre 1/2 l dans un saladier. Y ajouter le yaourt, le sucre et... [Lire la suite]
17 décembre 2013

Clémentines givrées

Sorbet clémentine   Dessert idéal après un repas copieux, je l'utilise également en "trou normand" lors des repas de fêtes. Il se réalise avec une sorbetière pour un meilleur résultat mais je l'ai déjà fait sans, en remuant à la fourchette régulièrement jusqu'à obtention d'un granité avec lequel je remplis les coques de clémentines. Les 2 méthodes sont excellentes mais le résultat est juste différent. Ingrédients: (pour 6 personnes) 6 clémentines bio non traitées 100 gr de sucre 1 cuill à café de jus de... [Lire la suite]