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17 janvier 2014

Pains à hamburgers

Des hamburgers maison ! Alors j'ai cru comprendre que certains et certaines attendaient cette recette avec impatience ... La voici !!! Très facile à faire, le principal étant le pétrissage et le respect des temps de pousse. Vous pouvez la faire au robot ou même en machine à pain, mais personnellement je suis adepte du pétrissage à la main. Ingrédients: (pour 10 pains) 600 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche 18 cl de lait 12 cl d'eau 50 gr de beurre 1 cuill à café de sel 1 oeuf ... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Muffins au chocolat noir

Gâteau très chocolaté ! Du chocolat bien gourmand et très réconfortant ! Un pur bonheur que de croquer dans ces merveilleux muffins... Ingrédients: (pour 12 muffins) 3 oeufs 100 gr de beurre 60 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 200 gr de chocolat noir 1 cuill à soupe de crème fraîche Préparation: Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre. L'incorporer ensuite au 1er mélange. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Garnir les moules à... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

gratin de mini Conchiglioni al forno

Un gratin de pâtes oignon / lardons   Un gratin tout simple mais qui nous régale à coup sûr ! Vite préparé, avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main, il plaira aussi aux convives de dernière minute. Ingrédients: (pour 4 gratins individuels) 700 gr de pâtes coquillages 300 gr de lardons 1/2 litre de sauce blanche 1 gros oignon gruyère râpé Préparation: Faire cuire vos pâtes dans l'eau salée. Personnellement je stoppe la cuisson avant la fin car les pâtes vont encore cuire au... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

verrine de blé au chili et mini brochette de St-Jacques

Saint-Jacques en mini brochette pour une verrine de blé aux épices chili   avec les piques de mon partenaire La Boutique du jetable Des verrines qui ont beaucoup plu à mes convives. Le blé est relevé par les épices chili et les Saint-Jacques sont rissolées à l'huile d'olive. Pour ma part, j'ai utilisé de l'huile d'olive et de cédrat, donc je n'ai pas mis le citron. Mais si votre huile d'olive est nature, je vous conseille le filet de citron. Ingrédients: (pour 4 verrines) 12 petites noix de St-jacques 4... [Lire la suite]
07 janvier 2014

Boeuf sauté piquant

Boeuf bien relevé cuisiné au wok   Voici une recette trouvée sur le blog Jawahir palace food et avec laquelle nous nous sommes régalés ! J'ai apporté quelques modifications mais très peu. A refaire sans modération ! J'ai utilisé la sauce soja reçue par mon partenaire  Kikkoman Ingrédients: (pour 6 personnes) 1 kg de boeuf découpé en lanières 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 cuill à soupe de purée de piment 2 carottes découpées en lamelles 12 champignons de paris en morceaux 4... [Lire la suite]
06 janvier 2014

verrine foie gras et poires

Foie gras et billes saveur truffe sur lit de poires Souvenez-vous... J'avais reçu en novembre un bocal de perles de saveur truffe: petites perles fondantes à la truffe, un must de la cuisine moléculaire. Je l'ai donc utilisé dans ces petites verrines. J'aime bien le visuel que cela apporte par rapport à d'habitude où j'utilise des cubes de pains d'épice. Merci à  E-GASTRONOMIE pour cet envoi ! Ingrédients: (pour 6 verrines) 2 belles tranches de foie gras en cubes 6 cuill à soupe de compote de poires... [Lire la suite]

05 janvier 2014

galette des Rois

Galette aux pommes caramélisées   Une galette simple et traditionnelle mais tellement bonne !!! Mon petit plus ? des petits dés de pomme que je fais caraméliser avant de les incorporer à ma compote ! Ingrédients: (pour 8personnes) 2 disques de pâte feuilletée (ici fait maison) diamètre 30 cm 500 gr de compote de pommes 2 pommes coupées en très petits cubes 1 cuill à soupe de sucre 1 jaune d'oeuf Préparation: Disposer le 1er disque de pâte. Etaler la compote en laissant 2 cm sur le pourtour. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

verrine oeuf brouillé & crevettes

L'oeuf part à la pêche aux crevettes !   une petite verrine toute simple à faire mais très gourmande. Réalisée ici avec des petites crevettes roses, elle est encore meilleure avec des crevettes grises ! Ingrédients: (pour 6 verrines) 2 oeufs ciboulette curry 6 grosses cuill à café de crevettes décortiquées 6 tortillas chips (recette ICI pour les faire maison) Préparation: Faire cuire vos 2 oeufs brouillés avec une pointe de curry et un peu de ciboulette. Répartir dans les verrines. Ajouter 1... [Lire la suite]
03 janvier 2014

quiche à l'oignon

Mini quiche apéritive En collaboration avec IdéeRecette.fr Ingrédients: (pour 15 mini quiches) 1 portion de pâte brisée 1 gros oignon 1 oeuf 2 grosses cuill à soupe de crème fraîche sel, poivre, muscade gruyère râpé     Préparation: Découper dans la pâte brisée 15 ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces. Foncer des mini moules a muffins en silicone. Répartir l'oignon épluché et haché finement dans les mini fonds de tarte. Battre l'oeuf avec le crème fraîche. Assaisonner avec le sel, le... [Lire la suite]
02 janvier 2014

tartelette au citron meringuée

Tartelette au lemon curd recouverte de meringue Pour mes tartes au citron, j'utilise le lemon curd maison dont vous trouverez la recette ICI sur le blog. Cela donne une garniture légère et une tarte acidulée comme il faut. Ingrédients: (pour 6 tartelettes) 1 portion de pâte brisée 1 portion de lemon curd 2 blancs d'oeufs 2 cuill à soupe de sucre glace Préparation: Etaler la pâte brisée et foncer les moules à tartelettes. Penser à les beurrer et les fariner s'ils ne sont pas en silicone. ... [Lire la suite]
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