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07 janvier 2014

Boeuf sauté piquant

Boeuf bien relevé cuisiné au wok   Voici une recette trouvée sur le blog Jawahir palace food et avec laquelle nous nous sommes régalés ! J'ai apporté quelques modifications mais très peu. A refaire sans modération ! J'ai utilisé la sauce soja reçue par mon partenaire  Kikkoman Ingrédients: (pour 6 personnes) 1 kg de boeuf découpé en lanières 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 cuill à soupe de purée de piment 2 carottes découpées en lamelles 12 champignons de paris en morceaux 4... [Lire la suite]

06 janvier 2014

verrine foie gras et poires

Foie gras et billes saveur truffe sur lit de poires Souvenez-vous... J'avais reçu en novembre un bocal de perles de saveur truffe: petites perles fondantes à la truffe, un must de la cuisine moléculaire. Je l'ai donc utilisé dans ces petites verrines. J'aime bien le visuel que cela apporte par rapport à d'habitude où j'utilise des cubes de pains d'épice. Merci à  E-GASTRONOMIE pour cet envoi ! Ingrédients: (pour 6 verrines) 2 belles tranches de foie gras en cubes 6 cuill à soupe de compote de poires... [Lire la suite]
03 janvier 2014

quiche à l'oignon

Mini quiche apéritive En collaboration avec IdéeRecette.fr Ingrédients: (pour 15 mini quiches) 1 portion de pâte brisée 1 gros oignon 1 oeuf 2 grosses cuill à soupe de crème fraîche sel, poivre, muscade gruyère râpé     Préparation: Découper dans la pâte brisée 15 ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces. Foncer des mini moules a muffins en silicone. Répartir l'oignon épluché et haché finement dans les mini fonds de tarte. Battre l'oeuf avec le crème fraîche. Assaisonner avec le sel, le... [Lire la suite]
02 janvier 2014

tartelette au citron meringuée

Tartelette au lemon curd recouverte de meringue Pour mes tartes au citron, j'utilise le lemon curd maison dont vous trouverez la recette ICI sur le blog. Cela donne une garniture légère et une tarte acidulée comme il faut. Ingrédients: (pour 6 tartelettes) 1 portion de pâte brisée 1 portion de lemon curd 2 blancs d'oeufs 2 cuill à soupe de sucre glace Préparation: Etaler la pâte brisée et foncer les moules à tartelettes. Penser à les beurrer et les fariner s'ils ne sont pas en silicone. ... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

mini tarte aux crevettes

Bouchées apéritives aux crevettes Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de Nathou. Je l'ai adaptée pour en faire des mini quiches avec une base de pâte brisée. Ingrédients: (pour environ 15 minis) pâte brisée 1 grosse poignée de petites crevettes roses décortiquées 1 cuill à soupe de farine 1 noix de beurre 12 cl de lait 1 cuill à café de paprika 1 pincée de piment gruyère sel; poivre, persil Préparation: Découper dans la pâte brisée 15 ronds à l'aide d'un verre ou... [Lire la suite]
22 décembre 2013

tomates farcies

Tomates farcies gourmandes Pourquoi gourmandes ? parce que j'aime être généreuse sur les épices de ma farce. Une tomate cuite ayant moins de goût que crue, je m'appuie sur la farce afin que ce plat ne soit pas fade. Par préférence personnelle, je n'utilise pas les grosses tomates à farcir. Je préfère les tomates branchées, leur taille permettant une cuisson plus uniforme de la farce selon moi. Ingrédients: (pour environ 10 tomates) 500 gr de hachis de porc 200 gr de hachis de boeuf 10 tomates 1 gousse d'aïl 1... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Des crackers style "tuc" fait maison

Fait soi-même c'est meilleur ! 21ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : amuse-bouche !! Des crackers fait maison, découpés à l'emporte-pièce. Le goût nous a bien plu et se rapproche vraiment des "Tuc" mais j'aurais dû étaler plus finement la pâte car ils étaient un peu épais. Aujourd'hui encore, je vous propose de visiter les calendriers de l'Avent de Recettes.de et d'ouvrir chaque jour une nouvelle porte, puisque cette recette se trouve derrière la 21ème porte du calendrier amuse-bouche. ... [Lire la suite]
18 décembre 2013

18ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : chocolat !!

Moelleux au chocolat minute     Voici une recette express qui peut être réalisée en 15 minutes cuisson comprise ! 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Et si c'est encore trop long, on raccourcit la cuisson en choisissant le micro-ondes ! Oui vous avez bien lu, vous serez bluffé car même au micro-ondes, il est excellent. Cette recette figure dans le cadre du calendrier gourmand de l'avent. http://recettes.de/chocolat-2013   Ingrédients: 80 gr de beurre 200 gr de chocolat 60 gr... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Clémentines givrées

Sorbet clémentine   Dessert idéal après un repas copieux, je l'utilise également en "trou normand" lors des repas de fêtes. Il se réalise avec une sorbetière pour un meilleur résultat mais je l'ai déjà fait sans, en remuant à la fourchette régulièrement jusqu'à obtention d'un granité avec lequel je remplis les coques de clémentines. Les 2 méthodes sont excellentes mais le résultat est juste différent. Ingrédients: (pour 6 personnes) 6 clémentines bio non traitées 100 gr de sucre 1 cuill à café de jus de... [Lire la suite]
14 décembre 2013

14ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : chocolat !!

Fondants au chocolat Vous êtes mordu(e)s de chocolat ? Alors ce fondant est pour vous !! Je ré-édite cette recette dans le cadre du calendrier gourmand de l'avent. http://recettes.de/chocolat-2013   Rapide, facile, moelleux... Je les ai réalisés en version mini avec un éclat de bonbon caramel au beurre salé (fait maison recette ici) Ingrédients: (pour environ 15 mini fondants) 80 gr de chocolat noir 50 gr de beurre 2 oeufs 50 gr de sucre 1 cuill à soupe de farine éclats de bonbon caramel ... [Lire la suite]
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