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13 décembre 2013

13ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : bûche !!

Bûche framboise et chantilly La 1ère bûche que je réalise !!! J'ai un vague souvenir d'avoir tenté un biscuit roulé quand j'étais adolescente, avec un résultat peu probable. Mais là j'ai suivi la recette du biscuit roulé de Pierre Hermé dans le Larousse des desserts. Je ne pouvais donc pas me tromper !! Comme nous ne sommes pas fan de la crème au beurre, j'ai garni ce biscuit roulé de compote pommes vanillée/framboise et recouvert de chantilly parfumée à l'alcool de framboise. Très légère, pas écoeurante, bref un délice. Je... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

chou vert frisé aux saucisses

Du chou ! du chou ! pour se réchauffer... avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Rien de tel pour l'hiver que nos plats de grand-mère. Aujourd'hui je vous propose de cuisiner du chou vert frisé. Facile, rapide et réconfortant ! Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 chou vert frisé 1 oignon 4 saucisses fumées 100 gr de lardons fumés 3 cuill à soupe d'huile d'olive thym, laurier, sel, poivre et noix de muscade Préparation: Couper grossièrement les feuilles du chou. Les... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

8ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : végétarien !!

Galettes de légumes rapides et faciles Je vous propose à nouveau de visiter les calendriers de l'Avent de Recettes.de et d'ouvrir chaque jour une nouvelle porte ! Car je suis aujourd'hui sur 2 calendriers !! Et aussi sur le calendrier végétarien http://cuisinevg.fr/calendrier-vegetarien-2013 Ingrédients: (pour 4 galettes)  2 cuill à soupe de carottes cuites en rondelles  2 cuill à soupe de champignons  2 cuill à soupe de haricots verts  1/4 d'oignon 2 cuill à soupe de crème fraîche 1 oeuf ... [Lire la suite]
08 décembre 2013

8ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : amuse-bouche !!

Toast croustillant à la salade de crabe Je vous propose à nouveau de visiter les calendriers de l'Avent de Recettes.de et d'ouvrir chaque jour une nouvelle porte ! Car je suis aujourd'hui sur 2 calendriers !! Tout d'abord sur le calendrier amuse-bouche http://recettes.de/amuse-bouches-2013 Ingrédients: 1/2 baguette 5 bâtonnets de surimi 1 boîte de crabe chair et pattes 1 oeuf dur 2 cuill à soupe de mayonnaise   Préparation: Couper très finement ou mixer les bâtonnets de surimi. Ecraser... [Lire la suite]
06 décembre 2013

6ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : chocolat !!

Rose des sables choco / coco Souvenez-vous... j'ai participé au défi Des légumes pour le dessert, j'ai été membre du jury pour le défi La tomate dans tous ses états. Aujourd'hui je vous propose de visiter les calendriers de l'Avent de Recettes.de et d'ouvrir chaque jour une nouvelle porte ! Nous sommes le 6 décembre, c'est la St Nicolas !!! bonne fête à tous les petits enfants ! Très fêtée dans l'est de la France mais aussi dans le Nord où j'habite. Alors voici ma recette de roses des sables parfumées à la noix de coco ... [Lire la suite]
05 décembre 2013

trucs et astuces sur le poivre

Aujourd'hui, pas de recette mais plutôt quelques conseils. Je suis sûre que beaucoup d'entre vous font les mêmes erreurs que moi concernant le poivre. Alors voici un petit rectificatif appliquable à mes recettes. Afin que vous aussi puissiez profiter de la pleine saveur de votre poivre. (photo Arthur Le Caisne) Avec ceci, vous comprendrez déjà mieux quel type de poivre utiliser. Et il faut surtout savoir que le poivre, ça infuse. C'est comme le thé ! Le faire infuser trop longtemps le rend amer et âcre. c'est ce qui arrive... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

gaufres fourrées au fromage raclette Trufondor et au cheddar

Gaufres salées au fromage En collaboration avec IdéeRecette.fr   L'occasion pour moi aussi de mettre à l'honneur les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Il s'agit de la recette de gaufres que je fais habituellement avec du maroilles. Je l'ai déjà testé aussi avec gruyère râpé et miettes de jambon et cela fonctionne très bien. J'ai donc eu envie d'utiliser ce délicieux Trufondor reçu par mon partenaire Centurion fromagers C'est pourquoi je n'avais pas tout utilisé lors de ma recette de pommes de terre... [Lire la suite]
01 décembre 2013

brioche à la crème fraîche en machine à pain

une texture fondante La recette de cette brioche se rapproche dans sa composition de la brioche Butchy qui circule beaucoup sur les blogs en ce moment. Mais c'est la recette provenant de mon livret sur les pains et brioches. J'ai utilisé les jaunes d'oeufs en poudre de mon partenaire Protegg mais au lieu de les délayer dans l'eau, j'ai simplement augmenté ma quantité de lait. Ingrédients: 500 gr de farine 20 gr de levure fraîche 20 cl de crème fraîche 100 gr de sucre 5 jaunes d'oeufs (pour moi 45... [Lire la suite]
29 novembre 2013

mug cake au nutella

un mug cake chocolaté à la pâte à tartiner   cette fois, on utilise le nutella pour chocolater le mug cake vous pouvez retrouver mes 2 autres versions de mug cake au chocolat ICI et ICI les quantités sont indiquées pour 2 mug cakes Ingrédients: (pour 2 personnes) 4 cuill à soupe de farine 2 cuill à soupe de sucre 1 oeuf 3 cuill à soupe de lait 45 gr de beurre fondu 100 gr de pâte à tartiner Préparation: Dans un mug, verser les ingrédients dans l'ordre énuméré et remuer entre chaque... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

savaroises chocolat vanille

Gâteau duo de chocolat et vanille Cap d'Ambre Vanille Voici une recette de petits gâteaux moelleux au chocolat et à la vanille. Plus fondants que le gâteau marbré, je me suis inspirée de ceux trouvés dans le rayon des biscuits industriels. Je suis partie sur une base de madeleines que j'ai un peu modifiée en mélangeant avec la recette de la barre bretonne. Il me restait encore de la pâte à la vanille, alors je l'ai fini en y ajoutant des raisins. Recette réalisée avec les oeufs de mon partenaire Protegg avec... [Lire la suite]