" />
16 avril 2014

mug cake au citron

Gâteau individuel au citron en 1 min Après avoir testé le mug cake au chocolat, le mug cake au nutella et le mug brownie, je vous présente aujourd'hui le mug cake au citron. Bien plus léger en bouche que les 3 autres, sa texture se situe entre la génoise et le cake. Je l'ai dégusté nature, simplement saupoudré de sucre glace, mais je le verrai bien agrémenté d'un coulis de fruits rouges. J'ai, pour cette recette, utilisé le jus de citron reçu par Sicilia Ingrédients: (pour 1 personne) 1 oeuf 20 gr de sucre 20... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 09:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 avril 2014

Tarte amandes poires cannelle

Tarte Amandina Voici ma gourmandise du goûter hier après-midi. Ultra facile et surtout très rapide, je la fais également quand j'ai des invités de dernière minute. Pour cette recette, j'ai utilisé la poudre d'amandes reçue par Cuisine Addict et la crème amandina de Perl'Amande. Ingrédients: (pour 8 personnes) 1 pâte feuilletée (200gr) 1 boite de poires au sirop (450 gr) 3 oeufs 3 cuill à soupe de poudre d'amandes (60 gr) 20 cl de crème amandina 70 gr de sucre cannelle ... [Lire la suite]
05 avril 2014

les Pik & crêpes

Roulés de truite aux amandes façon blini / pancake Il fait beau ! J'ai sorti mon parasol et mon matelas de plage roulé !!! Voici l'idée apéritive que j'ai réalisée grâce à mon partenariat avec  Protegg Parmi les nombreux produits reçus, il y avait un seau de 1 kg de mix prêt à l'emploi pour crêpes. Il suffit juste de mélanger la poudre avec de l'eau. J'y ai rajouté de la levure chimique et cuit dans un poêle à blinis pour faire de petits pancakes. J'ai également parfumé cette pâte avec du céleri séché puisque c'est... [Lire la suite]
28 mars 2014

cookies amandes et chocolat

Cookies aux éclats d'amandes et de chocolat noir   Comme je sais que vous aimez les cookies, en voici une nouvelle version. Et bien sûr Cuisine Addict fait partie de l'aventure avec la superbe plaque à macarons en silicone ! Utilisée sur l'envers, elle sert de plaque à pâtisserie.   Ingrédients: (pour 30 cookies) 110 gr de beurre ramolli 150 gr de chocolat noir ou de pépites 100 gr d'éclats d'amandes 110 gr de sucre brun 100 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cuill à... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 08:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 mars 2014

Pâtes au saumon fumé et à la crème d'amandes

Sauce au saumon fumé et crème amandina Voici une recette de sauce avec saumon fumé. Pour plus de légèreté pour mes amies calorieuses, j'ai utilisé la crème Amandina reçue par Perl'Amande. Elle est sans gluten et ne coûte que 80 kcal pour 100 gr. C'est la meilleure alternative à la crème fraîche. Ingrédients: (pour 4 personnes) 400 gr de saumon fumé 30 gr de margarine 1 cuill à soupe de farine (25 gr) 60 cl de crème amandina (3 briquettes) 1 jaune d'oeuf Préparation: Couper les tranches de saumon... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 08:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
19 mars 2014

ganaches pour macarons

Ganache pour macarons Ganache au chocolat noir : 120 gr de chocolat pâtissier 60 gr de crème fraîche 60 gr de crème fleurette 20 gr de beurreFaire fondre le chocolat et le beurre dans les crèmes sans cesser de remuer. Bien lisser au fouet et laisser épaissir quelques minutes tout en remuant. Faire refroidir à température ambiante. Quand la ganache a une texture pâteuse mais encore malléable, en garnir les coques à macaron à l'aide d'une poche à douilles. Mettre le macaron au frais jusqu'au lendemain. ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 08:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 mars 2014

saga macarons épisode 2

Les macarons et moi !   Comme vous le savez si vous m'avez suivie, il s'agit ici de ma 5ème tentative de macarons. Après avoir testé les recettes de 2 candidats du Meilleur Pâtissier (mes enfants m'ont offert les livres pour Noël), j'étais partie sur les recettes de Mercotte. Malheureusement aucune de ces recettes ne m'a réussie. Face à cet échec, vous avez été nombreuses et nombreux à me prodiguer vos conseils, certains même me donnant leur recette. Et là... tadamm !!!! le miracle s'est produit. J'ai réussi à sortir... [Lire la suite]
16 mars 2014

Crochets chocolat noisettes

Biscuits à la purée de noisettes Voici à nouveau une recette multi-partenaires !! Eh oui, je suis bien gâtée par leurs colis. Pour ces biscuits, j'ai utilisé la purée de noisettes de Perl'Amande et les blancs d'oeufs liquides de Protegg. Ces petites gourmandises sont un délice, mais pas vraiment léger puisque chaque biscuit vaut 50 kcal.   Ingrédients: (pour 60 biscuits) 270 gr de farine 30 gr de cacao en poudre 200 gr de purée de noisettes 100 gr de sucre 1 pincée de sel 5 blancs... [Lire la suite]
15 mars 2014

saga macarons épisode 1

les macarons et moi ! Après avoir reçu beaucoup de conseils sur ma page facebook suite à la publication de mes macarons ratés, j'ai décidé de vous poster mes déboires en entier ! J'adore les macarons ! Mais les faire moi-même, c'est une autre histoire ! J'ai déjà testé 3 recettes, meringue française au départ, puis meringue italienne. Une véritable catastrophe ! impossible de les décoller, cassants ou bien s'étalant lamentablement. Bref vraiment pas une réussite. Je me suis dit "tu n'as pas le bon matériel c'est tout" Donc... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 13:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2014

Quiche lorraine

Ma quiche lorraine avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Il s'agit de ma recette de base de quiche. J'ai utilisé les jaunes d'oeufs en poudre et les blancs d'oeufs pasteurisés de mon partenaire Protegg Je la détourne souvent en y ajoutant des légumes tels que poireaux, ou en remplaçant le jambon par des restes de poulet ou de viande froide coupée en dés. Comme toujours j'utilise une pâte brisée faite maison. Il faudra d'ailleurs que je vous en publie la recette. Mais on peut très bien la faire avec une... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,