" />
03 janvier 2015

faux sushis makis

Un air de japonais !   Pas vraiment un sushi, ni même réellement un maki, mais un petite bouchée fraîcheur bien sympathique, aux saveurs asiatiques. Elle fût bien appréciée à l'apéritif pour Noël. Ingrédients: (pour 8 bouchées) 2 belles tranches de saumon fumé 1/2 concombre 1/2 radis noir 8 cuillères à soupe de riz cuit pour sushis 1/2 avocat 1 cuill à soupe de vinaigre de riz   Préparation: Cuire le riz à sushis selon les instructions de votre paquet. Cela différencie selon la marque utilisée. A... [Lire la suite]

02 janvier 2015

blinis au boudin blanc

Boudin blanc et compote sur blinis   Voici une petite gourmandise toute simple pour l'apéritif mais bien délicieuse. Rien de bien sorcier : il vous suffit de préparer les blinis maison selon la recette ICI Defaire une compote de pommes aux 4 épices selon la recette LA et de composer vos toasts.   Ingrédients: (pour 15 toasts environ) 15 minis blinis de la compote de pommes aux 4 épices 1 boudin blanc Préparation: Découper le boudin en tranches. Les poêler afin de les colorer. Déposer un peu de... [Lire la suite]
31 décembre 2014

Cuisine Addict de retour chez moi

Cuisine Addict dans ma cuisine !! Comme cela fait plaisir quand un sponsor se propose de renouveler ses envois ! Cuisine Addict m'a proposé un nouveau colis cadeau et j'ai donc reçu ces 2 produits: un thermomètre de cuisine un pot de praliné noisettes-amandes   Le praliné noisettes me donne déjà plein d'idées !  Et le thermomètre de cuisine me sera très utile car bientôt une vidéo sera disponible sur la meringue italienne. Un grand merci à Cuisine Addict pour m'avoir fait de nouveau... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 08:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 décembre 2014

29ème porte du calendrier de l'Après : thème pâtisserie surprise

Les pommes déguisées Quand j'etais petite, j'avais l'habitude de piquer dans les revues de ma grandè-mère les fiches cuisine. Notamment certaines revues comme Modes et travaux qui faisaient même des fiches recettes pour les enfants. Je ne sais plus de quand date cette fiche que je vous présente, ni même de quelle revue elle provient. Mais quand j'ai vu le thème pâtisserie surprise de ce calendrier, j'ai tout de suite pensé à cette recette.       Et bien sûr, je retrouve ma... [Lire la suite]
26 décembre 2014

petits blinis maison

Blinis faciles et savoureux   Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de mon amie Yasmina C'est en voyant son billet du 23 décembre sur facebook que j'ai eu envie de faire ses blinis. Bien sûr, je n'avais pas l'intention de refaire des courses, et quand j'ai vu dans les ingrédients "yaourt velouté" je me suis dit tant pis, je tente avec un yaourt maison nature. Et bien ça fonctionne aussi !!! Les siens sont magnifiques car réalisés avec un moule à blinis. Mais comme elle notait que cela pouvait se réaliser sans,... [Lire la suite]
24 décembre 2014

Final du Calendrier de l'Avent et festival gourmand : Biscuits craquelés au chocolat

Crinkles au chocolat   25ème porte du calendrier de l'avent du site Recettes de cuisine. http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2014 Chaque jour du 1er au 25 décembre, 3 blogueuses culinaires choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes. Pour ce jour de Noël, c'est un Festival de cadeaux gourmands qui vous attend !!! Vous y trouverez plusieurs blogueuses qui vous proposeront tout un tas de gourmandises: Aurélie et ses macarons Christine et ses sapins à offrir Sandrine et ses roses... [Lire la suite]

23 décembre 2014

Faire des coques en chocolat

Coques en chocolat Quoi de plus joli qu'une coque en chocolat pour présenter vos glaces, vos mousses ou vos salades de fruits. Très facile à faire avec vos moules en silicone. De plus le démoulage se fait aisément. Je les présente ici en chocolat noir, mais il est possible de les décliner bien sûr au lait ou au chocolat blanc. Et pourquoi pas une coque bicolore ? intérieur blanc et extérieur noir ! Pour réaliser ces coques, suivez les explications en vidéo !!! Cuillère Gourmande - Coques en chocolat Tous les textes,... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 09:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 décembre 2014

Mise à l'honneur n°43, n°44, n°45 et n°46

Comme souvent le dimanche, voici les mises à l'honneur. On commence avec Elody qui a réalisé mes sablés avec la presse à biscuits. Moi j'adore les sapins de Noël   On reste dans la même famille puisque sa soeur Maïté s'est emparée de la recette de la méga coquille de Noël. Clin d'oeil particulier à son mari Olivier qui lui a fabriqué le moule !!!   Yveline quant à elle, a régalé ses petits loulous avec le gâteau magique à la vanille. Une belle réussite !   Et pour finir, la belle Virginie a testé les... [Lire la suite]
21 décembre 2014

Sablés parfumés aux épices

Sablés aux 4 épices Voici une recette de petits sablés aux 4 épices réalisés avec une presse à biscuits. Une vidéo est disponible sur ma chaîne Youtube pour l'utilisation de la presse.   Ingrédients ( pour environ 75 biscuits) :  250 gr de farine  175 gr de beurre mou  1 pincée de sel  100 gr de sucre  1 c. à café de 4 épices   1 jaune d'oeuf                       Préparation : Mélanger le beurre et... [Lire la suite]
17 décembre 2014

Utilisation de la presse à biscuits

Petits sablés vite réalisés !     Voici la vidéo que j'ai réalisée afin de vous montrer comment utiliser votre presse à biscuits. Très pratique, vous obtiendrez de jolis sablés, tous identiques, en un temps record et sans difficulté pour les dresser. Cuillère Gourmande - Biscuits réalisés à la presse à biscuits Ce qui est primordial, c'est la consistance de votre pâte. Quelques recettes à votre disposition sur le blog : Sablés à la vanille Biscuits au chocolat/cardamome, au café et aux 4 épices Petits sablés... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 09:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,