" />
24 novembre 2013

pommes de terre fondantes au Trufondor

Pommes de terre et raclette Trufondor Suite à la publication de cette photo sur ma page Cuillère Gourmande de facebook, vous avez été nombreux à me réclamer la recette. La voici !!!! Réalisée avec le fromage Trufondor reçu par mon partenaire Centurion fromagers. Pour rappel, il s'agit d'un paquet de raclette en tranches aux éclats de truffe Trufondor Mon avis: ce fromage est bien fondant, pas trop gras, il se tient bien à la cuisson. Et les éclats de truffe apporte une petite saveur délicate. L'avis de mes... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 11:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 novembre 2013

mise à l'honneur n°4

Une nouvelle mise à l'honneur avec cette fois la recette des cookies ! Alexandre (le copain de mon fils) a testé ma recette et voici le résultat merci Alexandre et ravie que tu te sois régalé !
Posté par CuillereGourmand à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2013

Emincé de poulet à ma façon

Poulet gourmand au wok C'est une recette concoctée par Mr cuillère gourmande il y a plusieurs années déjà !! donc on lui a pas trouvé de nom, c'est le "poulet façon papa" comme les enfants disent. Ingrédients: (pour 4 personnes) 600 gr de blanc de poulet 3 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'aïl 1 boîte de concentré de tomates 1 bouteille de cidre brut 3 cuill à soupe de fond de volaille 250 gr de champignons de paris 2 carottes harissa, sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 novembre 2013

mug cake chocolat façon brownie

Le mug brownie   Etant donné le succès de mon article sur le mug cake au chocolat, je vous propose une nouvelle version : le mug brownie !! Même principe, même rapidité, même gourmandise ! Alors à vos mugs, prêts, partez !!! Ingrédients: 2 cuill à soupe de sucre (20 gr) 2 cuill à soupe de farine (50gr) 3 cuill à soupe de chocolat en poudre (24 gr) 1 cuill à soupe de lait 1 cuill à soupe d'huile 1 oeuf 2 carrés de chocolat concassés ou une poignée de pépites Préparation: Dans un... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 novembre 2013

velouté de potiron et carottes

Une douceur au potiron qui réchauffe Un velouté très doux, à consommer sans modération. Ingrédients: 1/4 de potiron 3 carottes 1 oignon 2 pommes de terre 1,5 l de bouillon de légumes muscade 2 cuill à soupe de crème fraîche Préparation: Eplucher et couper tous les légumes en cubes. Les faire revenir dans la cocotte avec un peu de matière grasse. Mouiller avec le bouillon. J'ai utilisé le bouillon qui me restait de ma poule au pot, et que j'avais congelé. Vous pouvez également utiliser... [Lire la suite]
20 novembre 2013

gressins au piment doux

A grignoter à l'apéro Pas vraiment une recette, mais plutôt une astuce, dénichée sur le blog de ma copine Nathou Les recettes de Nathou. Allez voir son blog, il y a plein d'idées plus sympas les unes que les autres !!! Pour cela il suffit d'une pâte feuilletée (maison ou prête à l'emploi). La dérouler, saupoudrer de piment doux et de sel. Donner un coup de rouleau à pâtisserie afin de fixer sel et piment. Découper des lanières de pâte et les torsader. Les disposer sur une tôle à pâtisserie et cuire à 200°C jusqu'à coloration... [Lire la suite]

19 novembre 2013

mug cake au chocolat

Gourmandise instantanée pour les moins patients Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, le mug cake c'est un gâteau individuel express et cuit au micro-ondes. Où comment satisfaire un désir soudain de chocolat !! voici ce remède anti-fringale Ingrédients: (par personne) 35 gr de beurre 45 gr de chocolat 1 oeuf 20 ml de lait 20 gr de sucre 20 gr de farine 1 pincée de bicarbonate Préparation: Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans le mug. Ajouter le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 novembre 2013

sablés puzzle aux 4 épices

Des petits sablé ludiques et des épices addictives Présentés avec l'assiette en peuplier et la boîte en bois gentiment offertes par La Boutique du Jetable Je ne sais pas pour vous, mais moi la cannelle a un côté addictif en ce qui me concerne !!! Dès que je fourre mon nez dans les biscuits contenant cette épice, je ne peux m'empêcher d'y retourner sans cesse... Addiction que je vous ai présentée lors de ma recette de tartelettes de linz. Cette fois je vous livre mes petits sablés aux 4 épices, réalisés avec... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 novembre 2013

mise à l'honneur n°3

Et voilà !!! il faut bien connaitre que les gourmandises du Nord sont très appréciées !!! Mon aminaute Valérie a craqué sur les Volaeren de la St Martin !!! Elle a été séduite tant par la brioche, que par l'histoire de cette brioche. Voici les photos bien gourmandes qu'elles m'a envoyées Un grand merci à elle pour avoir testé ma recette !
Posté par CuillereGourmand à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2013

bouchées apéritives pomme de terre et seiche persillée

Des amuse-bouches chics et gourmands Dans mon colis gourmand de L'épicerie fine Imagine , j'avais reçu une conserve de seiche persillée aux herbes de mer. Un goût très prononcé, que j'ai beaucoup aimé !!! Alors j'ai utilisé cette préparation sur des rondelles de pommes de terre cuites en robe des champs et refroidies. J'ai tartiné ces demi-rondelles et ajouté un peu de ciboulette pour une touche de couleur. Effet garanti sur le plateau pour l'apéritif !!! Et très agréable découverte en bouche avec ce produit raffiné !!! Je... [Lire la suite]